По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Мы почти, что не спали ни днем, ни ночью

Написал admin 18.11.2010 – 3:44 пп -

Мы почти, что не спали ни днем, ни ночью. Потому, что работы было очень много. Работа наша заключалась в том, что мы, машинистки-делопроизводители, фиксировали все допросы, которые проводили оперработники с задержанными в Брянских лесах диверсантами. Этих шпионов подбрасывали, точнее, десантировали на нашу территорию немецкими самолетами в основном в ночное время суток. Среди них было много наших советских людей попавших в немецкие спецлагеря и завербованных. Помню допрос одного русского диверсанта, который до войны был инженером в России. Попав в плен к фашистам он был завербован и стал диверсантом, то есть предал Родину – Советский Союз. На допросе он все рассказывал: о диверсионных операциях порученных немецким командованием и о группе диверсантов в целом. Сожалел, что попал в плен: «Другого выхода у меня не было. Чтобы обратно попасть с своим, я должен был стать диверсантом. Но в душе я всегда был предан только Родине — Советскому Союзу, Сталину!»

Если вам нужно грамотное и недорогое техническое обследование зданий, то я могу посоветовать компанию, которая занимается этим больше 10 лет и имеет тарифы, которые подходят для каждого.

…9 мая1945 года – День победы мы встретили в Воронеже. О великой победе Советского Союза над фашистской Германией было объявлено по радио. Город был в развалинах. Но все радовались, у всех было радостное, приподнятое настроение. Военные устроили праздничный обед в честь Великой Победы. Генерал Попов – начальник управления «Смерш», сфотографировался на память с нашей группой.

После нашей беседы Нина Григорьевна передала мне несколько фотографий военных лет. Среди них была и фотография с генералом, где она была рядом с начальником управления контрразведки «Смерш». Фотокарточка Нины Бойченко в военной гимнастерке с офицерскими погонами и орденом «Отечественной войны II степени» на груди …. Фронтовики Великой Отечественной войны хорошо помнят что написано на обороте этого ордена «Наше дело правое, мы победим». И мы победили!


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Мы почти, что не спали ни днем, ни ночью отключены

Извините, но комментарии уже выключены.