По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Моя дочь

Написал admin 27.11.2010 – 4:11 пп -

Моя дочь в этом году закончила факультет журналистики в Российско-Таджикском (славянском) университете. Сначала им сказали, что выдадут дипломы до 15 июня. И дочь, которая к тому времени уже устроилась работать за границей, специально приехала в столицу для того, чтобы успеть к этому сроку и получить диплом. Но в институте ей сказали, что диплом выдадут только в августе. Что ей делать? Может ли она досрочно получить диплом?

С. Закирова, Душанбе

К сожалению, на данный момент мы не можем выдать дипломы, и это касается не только факультета журналистики, но и все факультеты РТСУ. Очередную партию дипломов получат только в июле, которые затем должны быть подготовлены и подписаны председателями, многие из которых уже ушли в отпуск. Но желающие могут написать доверенность на любое выбранное ими лицо на получение дипломов. Для этого потребуется заверить доверенность в нотариальной конторе, либо у начальника отдела кадров. Также мы можем выдать временный сертификат в отделе кадров о том, что вы действительно окончили данный вуз. А за получением диплома милости просим 25 августа, — ответил корреспонденту ДП проректор по учебной работе РТСУ Илан Тупайло.

Для тех, кто хочет купить ручной инструмент советую этот интернет магазин. Тут все инструменты качественные и продаются по своей стоимости.

На днях в СМИ прошла информация о том, что будут снижены цены на обучение в высших учебных заведениях республики. Какие на сегодняшний день установлены тарифы?

Тахмина, Душанбе

Как ответили корреспонденту «ДП» работники Министерства образования РТ, решение об изменении тарифов в вузах было принято Советом ректоров совместно с Министерством образования, а также согласовано с Государственным агентством по антимонопольной политике и предпринимательства. Такое решение принято в целях регулирования оплаты с учетом экономических возможностей граждан страны. Расценки были установлены на основе анализа расходов в процессе обучения. Ранее стоимость обучения в некоторых вузах столицы доходило до 1-ой тысячи американских долларов. В настоящее время сумма за учебу в вузе не должна превышать $800.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Моя дочь отключены

Извините, но комментарии уже выключены.