По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Мэр города

Написал admin 22.11.2010 – 5:30 пп -

Мэр города рассказал о проблемах общественного транспорта

«Сегодняшнее общество имеет свои объективные законы, есть требования рыночной экономики, и цены должны быть свободными. Ни одна отрасль в Таджикистане не работает себе в убыток, кроме, как сфера общественного транспорта», — сказал он, добавив, что ежемесячно хукуматом города на нужды транспорта расходуется более 200 тонн дизтоплива, а приобретается оно по рыночной цене.

По мнению мэра, частных извозчиков никто не может заставить работать себе в убыток, необходимо создать им все условия для работы и правовое поле. «Сегодня они испытывают огромные затраты, которые покрывают за собственный счет, а когда мы пересматривали цены на транспорт, тарифы на маршрутные такси, мы должны были поднять минимум до 58 дирамов.Сегодня у нас функционируют всего 100 государственных микроавтобусов марки «Газель», а спрос на них большой. Мы привезли новые троллейбусы, а линии старые», — отметил М. Убайдуллоев.

Если Вы не хотите праздновать новый год дома, и желаете отлично провести время с семьей, то могу предложить Вам новогодние туры 2011 на горнолыжные курорты.

Всего в Душанбе функционирует 57 маршрутов общественного транспорта, и как считает мэр, нет ничего сложного создать на каждый маршрут соответствующие комиссии с проверками, чтобы привести систему транспорта в порядок.

Мэр города дал отрицательную оценку части населения Душанбе, которое вообще не приспособленно к проживанию в условиях столицы. «Мы сделали для наших горожан остановки по европейским стандартам, а во что их превратили?! Наших горожан еще долго нужно воспитывать, и главная роль в этом принадлежит СМИ», — сказал он.

После мэр города Махмадсаид Убайдуллоев и другие ответственные за транспорт лица ответили на вопросы журналистов. В итоге мэр рекомендовал СМИ писать правду, предоставлять только проверенную и взвешенную информацию. Тем не менее, Убайдуллоев отметил, что общество не должно оставаться без информации, что соответственно ведет к кривотолкам и демагогии.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Мэр города отключены

Извините, но комментарии уже выключены.