По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Мардикоров будут регистрировать

Написал admin 09.11.2010 – 4:31 пп -

Как-то стихийно в столице уже давно образовались, так называемые «биржи труда». В определенных точках города: около рынков “Шохмансур”), «Рохи абрешим» и в Гипроземгородке стоят безработные люди, предлагающие населению выполнить какую-либо работу. Их называют мардикорами. Как выяснилось, мардикоры готовы выполнить все, что им предложат.

Как рассказал начальник управления труда и занятости населения хукумата г. Душанбе Самад Маликов: «Мардикоры — это наши граждане, которые приезжают из районов республики. Среди них можно встретить электриков, сантехников, слесарей и людей с высшим образованием, которые из-за низкой заработной платы не хотят работать по профессии. Для того чтобы защитить их, мы планируем создать «Рынок мардикоров”. Уже имеется разрешение председателя столицы.

Там будет столовая, здание будет построено по типу гостиницы. Кроме этого здесь будут комнаты для их регистрации. Мардикоров будут регистрировать представители центра занятости населения. Для создания данного рынка средств из государственного бюджета не хватает. Поэтому сейчас мы ищем спонсоров. К какому сроку будет создан рынок мардикоров, я вам точно сказать не могу, так как пока мы еще спонсоров не нашли».

Если тебя интересуют уникальные часы, то могу посоветовать тебе сайт, где размещена коллекция стационарных часов. Очень интересно.

«Мы хотим через рынок защитить мардикоров, дать им социальную гарантию, чтобы их не эксплуатировали, чтобы сами мардикоры знали нормы трудового кодекса, чтобы им платили не меньше, чем следует», — отметил он.

Для того чтобы узнать поподробнее о мардикорах, мы решили с ними познакомиться. Итак, отправляемся на рынок «Шохмансур», к месту, где они собираются. Сразу же окружает толпа мужчин разного возраста. Они спешно и отчаянно начинают предлагать услуги, перебивая друг друга, что-то кричат, но, узнав о том, что с ними разговаривает корреспондент, хором задают вопрос: «А будет ли от этого толк? В течение нескольких лет мы стоим здесь и все не можем найти себе работу».


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Мардикоров будут регистрировать отключены

Извините, но комментарии уже выключены.