По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Когда я беседовала с начальником

Написал admin 23.11.2010 – 3:01 пп -

Когда я беседовала с начальником МОГ – его сотрудники были задействованы в проведении 4 операций в разных регионах страны.

По словам Рустама Авлякуловича, МОГ действуют не так давно, продолжается их формирование, но мы добились определенных результатов. Последняя операция – задержка 62 кг наркотиков.

МОГ участвуют в проведении операции «Международная контролируемая поставка». Провели такую удачную операцию с ФСКН России в марте – изъято более 16 кг чистого героина. Сейчас проходит еще одна такая операция. За все время существования МОГ сотрудниками групп изъято более 160 кг наркотиков (героин, опий-сырец).

Лаборатория судебных экспертиз

Лаборатория судебных экспертиз – одно из самых интересных мест в АКН. Здесь все должны ходить в белых халатах, как в больнице. Нас принял начальник лаборатории – полковник Каримов Бахтиер Умарович. Его последняя должность — начальник экспертно-криминального Управления МВД РТ, где он работал с 1977 года, а с 2000 года он в АКН.

Сейчас на интернет форумах часто обсуждается лечение алкоголизма, которое к сожалению затрагивает большую часть нашей страны. Существуют много методов излечения от алкоголизма с которыми Вы можете ознакомиться на сайте.

Бахтиер Умарович сразу стал рассказывать нам о процедуре определения наркотика. Сначала наркотик изымается, вернее не наркотик, а как объяснил Каримов, вещество, похожее на героин. После заключения лаборатории он, как вещественное доказательство преступления, арестовывается с санкции прокурора.

«Определяется вес (груз) до десятых долей граммов, потом он фотографируется, описывается, отбираются пробы для исследования, остальное упаковывается и сдается в хранилище дежурной части АКН», — рассказал начальник лаборатории.

Лаборатория оснащена по современным стандартам. В каждом отсеке имеются вытяжные вентиляторы, чтобы, так сказать, не надышаться наркотиком. Стоит Газожидкостный хронометр с пламенным детектором, на котором определяется вид наркотика. На этом приборе можно определить огромное число видов, так как сегодня в мире налажен выпуск и синтетических наркотиков в виде таблеток, которые можно принять за лекарство. «Они очень дорогие, встречаются у нас на дискотеках, но их завозят в меньшинстве в Таджикистан», — добавил Аваз Юлдашев.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Когда я беседовала с начальником отключены

Извините, но комментарии уже выключены.