По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Касаясь вопроса положения трудовых мигрантов

Написал admin 11.11.2010 – 4:32 пп -

Россия сама прошла сложный этап, этап перелома, в том числе человеческих душ. Но как бы ей не было тяжело, она не забывала о Таджикистане.В период кровавого противоборства в республике российская военная дивизия продолжала здесь оставаться, сохраняя нейтралитет и не давая повода для обвинения её в поддержке какой-либо стороны. Российские солдаты в зелёных фуражках, охраняя границы Таджикистана и южные рубежи СНГ, потеряли тут свыше 160 человек.

Россия дала Таджикистану государственность и таджикский народ это ценит. Но вместе нам будет легче справляться с любыми трудностями, — заявил посол. Эти трудности имеют для Таджикистана временный характер и у республики в перспективе огромные возможности развития в самых разных сферах.

Касаясь вопроса положения трудовых мигрантов, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что человек, который оскорбляет таджика в России или русского в Таджикистане — это враги собственных народов. Порой телевидение создаёт неверное представление о таджиках как о наркоторговцах. Но мигрантофобия несовместима с понятием о дружбе народов.

Меня очень заинтересовала многопользовательская игра Ragnarok, которую я скачал совсем недавно и только начал вникать в неё. Ребята играют уже давно в эту игру и почти все профессионалы.

Сегодня в гуманитарной сфере нет ни одного направления, где бы не разворачивалась работа по сотрудничеству и восстановлению прежних контактов. Гарантом этому служат братские отношения между главами России и Таджикистана. И вот только некоторые факты. В минувшем году Россия направила в Таджикистан различной литературы — художественной, научной, методической — на 241 тысячу долларов. Ежегодно увеличиваются квоты для таджикских юношей и девушек, желающих получить образование в российских вузах. Намечается издание в Таджикистане учебной литературы для школ республики на русском языке.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Касаясь вопроса положения трудовых мигрантов отключены

Извините, но комментарии уже выключены.