По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Какая категория

Написал admin 05.11.2010 – 4:11 пп -

— Какая категория больных также требует к себе пристального внимания?

— В клинике получают лечение больные, пострадавшие на минных полях. Напомним, что мины имеются еще в приграничных зонах с Узбекистаном, в районах, где проходили военные действия. И несмотря на то, что уже давно наступил мир, отголоски тех лет мы видим и сейчас. Около 30 человек за 5 лет прошли реабилитацию после полученных травм(повреждение конечностей, потеря глаз, контузия). У некоторых больных держится так называемый военный синдром. Контузии также остаются на долгие годы, мучая человека адскими головными болями, кошмарами. Конечно же, к таким больным у нас особое внимание.

— У вас в клинике мы заметили детей? Чем они страдают?

— Это ребята из детского дома “Чорбог”, дети-инвалиды, пострадавшие в январе 2006 года от пожара. 22 ребенка мы разместили в нашей клинике, а 55 помещены в лицее. Конечно, этих детей мы тоже курируем, наблюдаем за ними.

— Все ли так хорошо, как вы рассказали? Неужели у вас нет никаких проблем?

У меня есть знакомый, отличный свадебный фотограф, который сейчас без работы как раз. Если Вам нужен будет профессионал в своем деле, то я могу дать Вам его контакты.

— Есть, конечно, проблемы. И их немало, но мы стараемся справляться с ними. Сотрудники — люди, воспринимающие чужую боль как свою. Они выполняют свои профессиональные обязанности в меру своих возможностей и на должном уровне.

ЛИЦЕЙ-ИНТЕРНАТ

За два года было подготовлено 43 специалиста.

— Как ведется учебный процесс?

— Согласно планам, рекомендованным Министерством труда и социальной защиты населения. В отличие от обычных школ теоретических занятий на 20 процентов меньше, но они восполняются профессиональными предметами.

— Не секрет, что в школах ребята устраивают нередко драки, потасовки, дразнят друг друга, ругаются. А ваши такие же?

— Нет, они с большим вниманием и добротой относятся друг к другу. И проблем, связанных с дисциплиной, у нас нет.

— Укомплектован ли преподавательский состав?

— Вы не поверите, но у нас нет свободных мест, несмотря на то, что зарплата педагогов не выше, чем у школьных преподавателей. Половина педагогического состава — инвалиды. Они закончили данное учебное заведение, учились в вузе, а потом вернулись сюда специалистами.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Какая категория отключены

Извините, но комментарии уже выключены.