По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Как рассказал Рустам

Написал admin 23.11.2010 – 2:58 пп -

Нас встретил симпатичный, здоровый мужчина — начальник Управления ПСН МОГ Нарзикулов Рустам Авлякулович. Он тоже полковник по званию, а раньше работал в Министерстве безопасности, чекист с 20-летним стажем. Учился в Москве.

Управление ПСН МОГ создано 1 января 2006 года. Его главная задача – борьба с незаконным оборотом наркотиков, организация и осуществление оперативно-розыскной деятельности по выявлению, разработке и пресечению каналов и маршрутов незаконного ввоза и вывоза наркотических средств и прекурсоров в приграничных и других районах.

По словам Рустама Авлякуловича, в данное время необходимо усилить акцент на борьбу групп быстрого реагирования, перекрыть транзит наркотиков через Шурабад, Пяндж, Дарвоз, Хамадони. ПСН МОГ также выявляют лиц, занимающихся транзитом и переправкой наркотиков.

При МОГ созданы специальные группы, куда входят оперативные работники, сотрудники спецназа, которые проводят специальные операции, силовую поддержку операций, следователь и аналитик.

Эта горячая линия работает круглосуточно, и работники у них очень грамотные и относятся к своему делу профессионально. Эта диспетчерская служба меня заинтересовала уже давно.

Как рассказал Рустам Авлякулович, при создании мобильных групп был объявлен конкурс, в котором участвовали 300 человек. В качестве экзамена был проведен диктант, проверяли огневую подготовку, знание оружия, а также общеобразовательный уровень кандидатов – знание истории страны, правовые науки, знание законов. Также нужно знать обстановку в республике, главные события в мире, иметь широкий кругозор, навыки в оперативно-розыскной деятельности.

Аттестация проходила открыто. Присутствовал сам директор и страны доноры – представители ООН и посольства США.

«Шли кандидаты из пограничных войск РТ и РФ в РТ, таможенники, сотрудники МВД, МБ, прокуратуры, министерства обороны. Пришел хороший контингент, а выбрали всего 46 человек. Создано 3 группы. В них работают достойные опытные молодые кадры, а оставшиеся кадры попросили МВД и МБ», — рассказал полковник Нарзикулов.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Как рассказал Рустам отключены

Извините, но комментарии уже выключены.