По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Как отметил первый заместитель председателя ВЭС РТ

Написал admin 17.11.2010 – 7:17 пп -

Как отметил первый заместитель председателя ВЭС РТ Н.М.Мансуров: “Обсуждение нового проекта судьями-практиками вместе с представителями рабочей группы, учёными, депутатами и госслужащими придаст ему продуктивность и полезность применения на практике. Если раньше ВЭС РТ имел несколько судебных инстанций по рассмотрению дел (апелляционная, кассационная, рассмотрение дел в порядке надзора, президиум и пленум), то в новом проекте Процессуального закона в области экономического судопроизводства РТ апелляционную инстанцию (это пересмотр судебных актов, не вступивших в законную силу), передадут в Экономический суд города Душанбе и соответственно в экономические областные суды. Это не говорит о том, что ВЭС РТ снимет с себя часть забот, наоборот, повышается роль и значимость нижестоящих экономических судов. Кроме того, по новому проекту последней инстанцией обжалования судебного акта будет уже Президиум ВЭС РТ, а пленум, который раньше был окончательной инстанцией, будет давать руководящее разъяснение по вопросам судебной практики”.

И это ещё не полный перечень нововведений в реформы, касающихся экономического судопроизводства, — сказал Наим Муллоевич.

В работе семинара принимали участие судьи ВЭС РТ, Экономического суда Душанбе, экономических судов Согдийской, Хатлонской областей и ГБАО.

С 15 мая бытовой мусор должен вывозиться с территории Душанбе ежедневно.

Соответствующее поручение дал председатель столицы Махмадсаид Убайдуллоев руководителям районов города на совещании, состоявшемся 8 мая в хукумате Душанбе.

Об этом нам сообщил пресс-секретарь мэра города Шавкат Саидов.

По его словам, такое поручение было дано в целях улучшения санитарной обстановки в Душанбе. Между тем, как сообщили в хукумате, сейчас в коммунальных структурах столичных районов числятся 72 единицы коммунальной техники (автомашины по перевозке мусора и мусорных контейнеров).


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Как отметил первый заместитель председателя ВЭС РТ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.