По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ГОВОРЯТ, ЧТО

Написал admin 01.11.2010 – 8:32 пп -

ГОВОРЯТ, ЧТО в Таджикистане откроют Службу точного времени. Что это такое?

А что это такое? По объяснениям сотрудников “Таджикстандарта”, Служба точного времени, прежде всего, нужна для научных исследований и передачи точного времени всему населению. Но такой службы у нас в республике не существует (хотя в некоторых странах СНГ она есть), и для его открытия требуются большие финансовые затраты, что при нашей экономической ситуации в стране накладно. “У нас есть свой национальный эталон времени, который находится в лаборатории “Таджикстандарта”, называющееся исходное образцовое средство измерения”, — говорит начальник управления метрологии “Таджикстандарта” Джурахон Рахимов. — Есть самый высокоточный эталонный прибор времени, находящийся в Международной палате мер и весов в Париже, а затем идёт — рабочий, а потом — образцовый, к которому относится наш. Кстати, все эталоны измерения сверяются в Париже.

Я недавно заказывал пластиковые окна с интернет сайта производителя. Просто написал заявку и отправил им на почту, спустя некоторое время ко мне приехали, замерили и через 2 дня привезли и установили новое окно.

Кроме того, в Казахстане есть лаборатория эталонов частоты и времени, где работают учёные — хранители эталонов, в России работает Научно-исследовальский институт метрологии (НИИМ) им.Менделеева. Далее, мы выяснили, что во время Союза связь у нас была через ретрансляции, где ловили эталонным приёмником передачу сигналов точного времени на частоте 66,6 килогерц. А также по телевизору показывают рамочку — часы. Это одно точное время. Другое —шесть сигналов, передаваемых радиостанцией “Маяк”. Так, шестой сигнал считается нулевым. К сожалению, эту радиостанцию у нас в республике иногда переключают на таджикское радио, что мешает работе некоторых организаций, в частности, сейсмостанции, которая сверяет свои хронографы с сигналами “Маяка”.

ГОВОРЯТ, ЧТО в Душанбе в этом году откроется первый в Таджикистане ресторан “Макдоналдс”. Якобы его откроет американский предприниматель.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ГОВОРЯТ, ЧТО отключены

Извините, но комментарии уже выключены.