По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Если мы не найдем хозяина крана

Написал admin 22.11.2010 – 6:03 пп -

Именно за три года планируется возвести новые здания. И это будет жилой комплекс под названием «Саади».

В том же отделе сообщили, что строительство зданий будет вестись строительно-инвестиционной компанией Ирана «Савтехник», которая уже получила разрешение на строительство домов от душанбинской мэрии. Эта компания выступает в качестве заказчика на возведение трех домов.

Строительство пока не стартовало, но жители этого и соседних домов лишились возможности проходить от своих домов к проспекту Шерози и обратно напрямую через небольшую рощу, потому что она и расположенная рядом с ней территория, окружены забором. Теперь люди вынуждены проходить по одной узкой тропе, пролегающей мимо забора и подъемного крана.

О судьбе крана и котлована мне удалось выяснить у Махмадани Оймахмадова, исполнительного директора международной строительной компании «Савтехник-Таджикистан» (компания представляет интересы «Савтехника» в нашей стране).

«Если мы не найдем хозяина крана, то, скорее всего, будем использовать кран в строительстве домов», — сказал мой собеседник, — но для этого нам потребуется выполнить тяжелую работу: установить на кран двигатели, которые кто-то украл, тем самым, приведя его в действие, затем демонтировать, а потом перетащить на стройплощадку».

Почти каждый день посещаю отличный сайт, где можно скачать опера 10 на русском всего за пару минут без всяких регистраций и отправки смс на короткий номер.

Хорошо, если демонтируют, а если нет? Где гарантии, что стрела сможет выдержать порывы ветра и, в конце концов, не протаранить дом или не рухнуть в другую сторону? Кто тогда понесет ответственность за человеческие жертвы, случись трагедия?!


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Если мы не найдем хозяина крана отключены

Извините, но комментарии уже выключены.