По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Для того, чтобы

Написал admin 04.11.2010 – 4:09 пп -

Для того, чтобы постоянно сдавать кровь, нужны справки от нарколога, с санэпидемстанции, что в течение 3 месяцев потенциальный донор не имел контакта с больными, а также паспорт и справка с поликлиники по месту жительства. У тех доноров, которые обращаются первый раз, мы берем анализы, по которым определяется группа крови, резус фактор, гемоглобин и наличие какого-либо заболевания — гепатит, ВИЧ, сифилис, бруцеллез или малярия.

Доноров разделяют на активных (платные), безвозмездных и резервных (родственники).

Постоянным платным донорам кровь можно сдавать в 2 месяца 1 раз, то есть, не более 4-5 раз в год. А доноры плазмы сдают каждые 14 дней. При этом одна физиологическая доза крови – 400 мл (на кровь и плазму) стоит от 30 сомони и выше.

Кто отвечает за воду?

Я живу на третьем этаже 4 этажного дома, куда уже 3 года не поднимается вода. При обращении в «Душанбеводоканал» обещали прочистить трубы, но прошло 1,5 месяца и никаких сдвигов. Кто должен решать данные проблемы, куда нужно обратиться?

На выпускном у нас был шоколадный фонтан, который смотрелся очень красиво и шоколад был безумно вкусный. У официантов я спросил как это делается, и теперь мне хочется купить шоколад для фонтанов и сделать один такой маленький дома.

По словам начальника отдела по связям с общественностью ГУП «Душанбеводоканала» Акобира Ашурова, от жителей мы подобных заявлений не принимаем. Для того, чтобы решить данную проблему, жильцам дома необходимо обратиться в ЖЭУ по месту жительства, которое устанавливает причину. Если забита внутренняя система, то для устранения неполадок вызывают сантехника. При засорении труб от автострады до подвала начальник домоуправления должен в «Душанбеводоканал» дать заявку, после чего для чистки труб мы по адресу отправим гидромашину.

За что платит квартиросъемщик?

У нас старый дом, в котором более 40 лет не проводили замены подводящих к дому водопроводных стояков и труб в подвале, а также ремонт крыши. За что должны платить ЖЭУ жители, выкупившие квартиры, если обслуживания никакого?

По словам начальника домоуправления УЖКХ № 1 района Сино, согласно Жилищному кодексу, Статье 120, починка крыши, ремонт подвала и внутренних помещений квартиросъемщики должны проводить за свой счет независимо от того — выкуплена квартира или нет.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Для того, чтобы отключены

Извините, но комментарии уже выключены.