По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


27-летняя Раупова Сановбар

Написал admin 05.11.2010 – 5:00 пп -

27-летняя Раупова Сановбар стала инвалидом в 8-летнем возрасте (ей ампутировали ногу выше колена).

— Была доброкачественная опухоль на колене, — рассказала она нам. Врачи лечили здесь, у нас, сделали две операции, затем родители повезли меня в Москву. Хирурги старались спасти мне ногу, но… Вот теперь я инвалид. Сразу после операции встала на протез. Но через несколько лет неудачно упала, повредила ногу, сломала протез. С тех пор передвигаюсь на костылях.

— А почему вы не поставили другой протез?

— У меня повреждена кость, необходима операция. Здесь делать боюсь, а в другой стране — нет денег.

— Сановбар, вы работаете?

— Да, я экономист по профессии. Училась в обычной школе, затем поступила в госуниверситет на экономический факультет. Сейчас работаю.

— Как вам живется и есть ли у вас какие-нибудь проблемы?

Очень интересный конкурс на самую лучшую статью о том, как вебмастеры зарабатывают на своих сайтах в интернете с помощью партнерских программ. Конкурс называется BestMasterиZация, думаю каждого Вэб-мастера заинтересует это.

— У нас большая семья. Я живу с мамой, братьями, сестрами в четырехкомнатной квартире. Отца нет. Хотя у нас и дружная семья, но нам очень тесно. Хотелось бы улучшить жилищные условия. Также есть и другие проблемы. Одна из них — поездка на транспорте и передвижение зимой по замерзшим дорогам.

Но я сталкиваюсь с людьми, которым тяжелее, чем мне. И тогда я забываю о своих бедах. Может быть, душанбинцы встречали недалеко от рынка “Шохмансур” пожилого мужчину-инвалида в коляске. Я разговаривала с ним и узнала, что он, несмотря на свое состояние, просит милостыню и кормит многочисленную семью. Сын у него пропал без вести, а внуки остались на его попечении. Сегодня многим приходится нелегко, но инвалидам особенно.

Я желаю всем бодрости духа, терпения, внимания близких и родных. Сама я оптимист и верю в лучшее.

Отдельное пожелание для родителей. Будущее детей-инвалидов в руках их родителей. Они должны сделать все для того, чтобы их дети твердо стояли на ногах, умели противостоять всем неприятностям и невзгодам. Только тогда родители могут быть спокойны за будущее своих детей.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи 27-летняя Раупова Сановбар отключены

Извините, но комментарии уже выключены.