По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


20 октября этого года

Написал admin 09.11.2010 – 1:45 пп -

В мае 2006 года представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) обсудили с руководством администрации таджикской столицы вопросы совместного сотрудничества в вышеуказанном проекте, реализация которого началась в начале ноября этого года и продолжится в течение трех ближайших лет.

20 октября этого года мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев и директор представительства Европейского банка реконструкции и развития в Таджикистане Фернандо Пионел подписали договор о гранте на реализацию первого этапа вышеупомянутого проекта и договор по оказанию консультационных услуг по реализации этого проекта. Подписанию договоров предшествовала заинтересованность руководства Душанбе сотрудничать с ЕБРР в целях улучшения городской системы управления твердыми отходами. Ориентировочная сумма денег для реализации проекта составляет 10 миллионов долларов.

Недавно зашел на сайт в интернете, который предоставляет различные дополнительные услуги к самым знаменитым социальным сетям, таким как фэйс бук, май спэйс и прочее. Нажав на кнопку facebook search я нашел по введенным данным своего друга.

— Бахром Набиевич, скажите, пожалуйста, каким образом будет реализовываться проект на первом этапе?

— Европейский банк выступает в качестве распорядителя гранта на безвозмездной основе, о котором я уже сказал. Речь идет о сумме в 434 тысячи 550 евро. В качестве консультанта выступит шведская консалтинговая компания «Sweco» (Швэко), которая намерена вступить в договор о консультационных услугах для консультирования столичной мэрии в решении проблем с мусором и управлением ТБО в Душанбе. А в середине ноября в нашу столицу прибыли представители этой компании, которые будут действовать совместно с отечественными специалистами. Эксперты шведской компании планируют проанализировать нынешнюю ситуацию с мусором и управлением ТБО в Душанбе, посетить загородный полигон для уничтожения мусора и ТБО, который предстоит привести в полный порядок, сделать анализ тарифной политики, системы финансирования решения проблем с мусором, изучить решения нашего мэра относительно управления отходами.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи 20 октября этого года отключены

Извините, но комментарии уже выключены.