По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ЗАЯВЛЕНИЯ В УЗБЕКСКИХ СМИ — БЕЗГРАМОТНЫ И ДЕКЛАРАТИВНЫ

Написал admin 02.10.2010 – 12:13 пп -

Исследования учёных лаборатории гигиены Таджикского НИИ профилактической медицины содержания фторидов в воде подземных и наземных источников, проведённые в 2000-2005 гг. на территории в регионе расположения ТадАЗа показывают, что только в некоторых точках забора проб воды и почвы вокруг завода под факельной зоной наблюдается незначительное увеличение содержание фтора.

В воде открытых водоёмов хозяйственно-питьевого назначения содержание фторидов существенно не менялось в исследуемые годы и колебалось в пределах предельно допустимых концентраций.

В виду того, что реки, арыки питаются из горных рек, они не успевают загрязняться вредными выбросами ТадАЗа. Поэтому во всех пробах питьевой воды опытных зон содержание фторидов не превышало допустимые уровни и соответствовали результатам исследований в контрольной зоне.

Основными путями попадания фтора и его токсических соединений являются дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, кожа, а депо фтора в организм — костная ткань. Из этого следует ожидать преимущественное поражение этих органов и систем.

Кого интересует недвижимость в Греции, тот может обратиться ко мне, Я посоветую отличную компанию, которая поможет Вам купить недвижимость в Греции в краткие сроки и не за огромные деньги.

Сравнительный анализ показателей заболеваемости населения, проживающего в Турсунзадевском районе (зона влияния вредных выбросов ТадАЗа) и Файзабадском районе, где отсутствует влияние вредных выбросов алюминиевого производства, показывает, что заболеваемость населения болезнями органов дыхания, пищеварения, кожи и подкожной клетчатки в расчёте на 100 тыс. населения в 2001-2004 гг. как в Турсунзадевском районе, так и в Файзабадском районе существенно не отличается.

Нет существенных различий и со стороны показателей болезни крови и кроветворных органов.

Заявления в СМИ Узбекистана о росте заболеваемости инфекционными, паразитарными заболеваниями, обусловленном влиянием вредных выбросов ТадАЗа на территории Узбекистана безграмотны и носят декларативный характер. Они могут свидетельствовать либо о недостаточной компетенции авторов, либо о желании сформировать негативное общественно-политическое мнение у населения.

Рост заболеваемости этими болезнями, в первую очередь, может быть, обусловлен резким ухудшением в последние годы санитарно-гигиенических условий, условий жизни населения, снижением санитарно-просветительной работы среди них.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ЗАЯВЛЕНИЯ В УЗБЕКСКИХ СМИ — БЕЗГРАМОТНЫ И ДЕКЛАРАТИВНЫ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.