По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Я прекрасно понимал

Написал admin 29.10.2010 – 7:53 пп -

Я прекрасно понимал, что никто из них мои письма читать не будет, но это был мой долг – выразить то, что думает мой народ. Тогда он еще назывался советским народом. Я просто хотел выразить то, что думает простая деревенская старуха, простой учитель, врач, бомж, безработный. Поскольку меня на Востоке называют одним из перевоплощений Хаджи Насреддина, я, как и мой великий герой, все таки хотел выразить идеи простых людей. Потому что им трибуну не дают. Где вы на телевидении и на радио услышите, чтобы говорила доярка, пастух, простая учительница, забытая старуха из забытой деревни, шахтер? Никогда не услышите. Мне хотелось высказать мнение простых, униженных, оскорбленных, угнетенных, безмолвных, смиренных. И, конечно, поскольку я изучал историю, писал о Чингизхане, о Тамерлане, об Иосифе Сталине, об Иваном Грозном, об Омаре Хайяме, о Камолиддине Бехзоде, я изучал много исторических книг, свидетельств и меня всегда интересовал диалог власти и народа, диалог высших царей, императоров, князей, тиранов, эмиров и простых пастухов, простых крестьян. И поэтому я хотел в свете тысячелетней истории написать о положении нашей страны в современном мире, Советского Союза и ныне России.

Вчера смотрел туры в Египет из Донецка, цены меня удовлетворили и условия тоже. Давно хотел побывать в Египте с семьей, сделать много фоток и приехать домой свеженьким. Эххх, поехать что-ли.

Что касается моей родины – Таджикистана, я, к сожалению, не знаю ситуацию в Таджикистане и не могу, как ни странно, не могу ничего сказать. Единственное, что у меня вызывает уважение – это то, что удалось посадить в клетку гиену гражданской войны. Мне кажется, что это большая заслуга тех, кому удалось это сделать, какой ценой, как – я это не знаю. Поэтому, поскольку уже шесть или семь лет я не был на родине, ситуацию я, к сожалению, не знаю.

— Хотелось бы спросить ваше мнение о судьбе нашего таджикского народа. Мы пережили кровопролитную гражданскую войну и сейчас у большинства населения республики трудная жизнь, около миллиона таджиков вынуждены выезжать в Россию на заработки. Как вы видите будущее многострадального таджикского народа и Таджикистана в целом?

Мне кажется, что появление настоящих экономистов, или людей, которые будут поднимать жизнь своего народа, это все равно неизбежно. Конечно, Бог отпустил нам не большую жизнь. Если бы мы жили 100 или 200 лет…


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Я прекрасно понимал отключены

Извините, но комментарии уже выключены.