По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Я потерял всё, что имел

Написал admin 06.10.2010 – 5:58 пп -

Я потерял всё, что имел. Какой прок теперь от моих рук и от моей жизни?
В его словах прозвучал вызов и глядел он непримиримо, более того, в глазах его просвечивала ненависть. А может это лишь показалось всесильному Тамерлану? День выдался знойный и от жары струи перегретого воздуха искажали предметы и отсвечивали стеклистыми бликами.
Но нет, не показалось. Начальник караула Кыйшик тоже счёл, что молодой гончар не проявил должного почтения к государю, и медленно потянул саблю из ножен, намереваясь отделить голову наглеца от туловища, одетого в пыльную рвань. Однако эмир остановил его жестом руки.
— Оставь его. Он молод и долго будет рассказывать всем о том, как карают в Самарканде непокорство и своеволие.
Тимур поехал. Даже тут, в отдалении, смрад от разлагающихся тел был непереносим.
По дороге Кыйшик почтительно проговорил.
— Повелитель, я совсем забыл. Салим-гончар — брат той самой Шоиры, которая проявила дерзость в твоём гареме.

На смену бензина без которого авто не могли обходиться столетия приходит альтернатив — солнечная энергия. Думаю интересно будет почитать, что это такое.

Лицо Тимура помрачнело. «Следовало всё же казнить наглеца», —мелькнуло в его голове. Но он никогда не менял своих решений, приближённые могли расценить подобное, как проявление слабости. Салим-гончар остался в живых и это было ошибкой светоча мира, о которой он сожалел до конца своих дней.
Вернувшись в сумерках в свои загоны, ремесленники уже не увидели разложившиеся мёртвые тела. Гуломы, рабы погрузили их на телеги, увезли далеко к предгорьям, свалили там в ров и засыпали землёй. И хотя всем больно было от сознания, что не удалось похоронить своих близких так, как это положено по обычаю, всё же на душе полегчало. По крайней мере, не видишь каким издевательствам подвергаются безвинно загубленные люди. Скудно поужинали, сидели хмурые, молчаливые.
— Говорят, ты удостоился великой чести. — обратился к Салиму-гончару рослый, чернобородый кузнец Нуриддин. —С самим Железным хромцом побеседовал.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Я потерял всё, что имел отключены

Извините, но комментарии уже выключены.