По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Увеличение заболеваемости зобом

Написал admin 02.10.2010 – 12:15 пп -

Высказывания об увеличении заболеваемости зобом лишь на основании данных Сариассийского, Узунского районов без сравнения с данными контрольных регионов не обоснованы. На рост заболеваемости зобом первостепенное значение и определяющую роль оказывает употребление нейодированной соли, и учёным Узбекистана следует искать причину роста заболеваемости зобом именно в этом.

Кроме того, следует отметить, что при оценке состояния здоровья населения, данные официальной статистической отчётности не всегда могут быть использованы, т.к. не соответствуют фактическому состоянию здоровья населения. Больные не всегда обращаются в лечебно-профилактические учреждения, вследствии чего болезни не диагностируются и не регистрируются. Учёные Узбекистана не приводят данные по исследованию социального статуса населения, фактическому питанию, по оценке роли пестицидной нагрузки и других антропотехногенных нагрузок на организм населения, что может иметь немаловажное значение в развитии болезней, о которых упоминается в тезисах.

Если кому либо нужны квартиры посуточно в любом районе города, я могу помочь Вам снять их. У меня много знакомых, которые сдают свои квартиры посуточно и на длительный срок.

Учёные Узбекистана должны относиться к подобному роду заявлениям со значительной долей ответственности перед населением и формировать общественное мнение на реальных фактах, в духе добрососедства.

Специалисты Министерства здравоохранения Республики Таджикистан готовы к проведению совместных, комплексных исследований с проведением пресс-конференции по итогам работы.

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ “ВЕЧЁРКИ”

На прошлой неделе группа таджикских журналистов, в числе которых был и главный редактор “Вечернего Душанбе” С.Сиддиков, побывала на Саяногорском алюминиевом заводе (САЗ, что в Республике Хакасии Российской Федерации. На заводе, имеющем особое значение для “Русала”. Именно с него началось создание ставшего сегодня третьим в мире алюминиевым холдингом. САЗ — лидер среди заводов России по выпуску алюминиевых сплавов, который работает по самым современным мировым технологиям получения первичного алюминия и является одним из наиболее экологически чистых предприятий в мире. Именно таким хотят сделать наш ТадАЗ “русаловцы”…


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Увеличение заболеваемости зобом отключены

Извините, но комментарии уже выключены.