По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


УРОЖАЙ ХЛОПКА,НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО,БУДЕТ СОБРАН!

Написал admin 02.10.2010 – 4:28 пп -

По словам министра сельского хозяйства Вориса Мадаминова на пресс-конференции, уборка хлопка на сегодняшний день отстаёт от показателей прошлого года на 132 тыс. тонны, т.е. 22%.

Это, в первую очередь, связано с потерей урожая. Из-за нарушенного баланса удобрений (азотные — 77%, калийные — 8%, фосфорные — 33%), в коробочке должно быть урожая 3 г, а выросло — 1,5-1,8 г. Также причиной отсталости в сборе хлопка является недостаток техники, горюче-смазочных материалов, нехватка воды и, самое главное, упадок цен на хлопок на мировом рынке, из-за чего хлопкоробы или вообще не получали плату за труд, либо получали очень мало.

Но по прогнозам Гидрометеоцентра страны, до первой декады ноября будет держаться хорошая погода. Дехкане рассчитывают сделать предоплату для сборщиков хлопка и к концу сбора собрать 520 тыс. тонн “белого золота”.

Самые лучшие на мой взгляд это бани из бруса! Мне посоветовали обратиться к компании, которая занимается построением таких бань.

ВЫХОДИМ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ

Таджикистан присоединён к Трансазиатской Европейской сети (TAEC) телекоммуникаций. Об этом сообщил на пресс-конференции, прошедшей 17 октября, министр связи Саид Зувайдов.

Международное сотрудничество — главная составляющая любого предприятия. Не отстаёт от времени и Министерство связи. Международный отдел министерства трудится на благо и процветание нашей страны с того самого момента, как Президентом РТ Э.Рахмоновым была поставлена задача: организовать вещание Таджикского государственного телевидения на иностранные государства. В связи с этим, были организованы встречи с представителями различных международных компаний с целью создания транспортной сети телекоммуникаций и присоединения Таджикистана к трансазиатской Европейской сети. И надо сказать, неплохих результатов удалось добиться телевизионщикам в этом направлении. Как говорит С.Зувайдов, государственный канал вещания ТВТ был подключён через спутник, в результате программу таджикского телевидения уже смотрят в Москве, Казахстане, Узбекистане, Северном Афганистане, Иране.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи УРОЖАЙ ХЛОПКА,НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО,БУДЕТ СОБРАН! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.