По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Учёные против ТадАЗа?

Написал admin 02.10.2010 – 12:21 пп -

Мне кажется, что некоторые учёные, не верящие в это, умышленно искажают существующие положения по сырьевой базе для ТадАЗа. Используя своё служебное положение, опубликовав заведомо неправильную информацию, они фактически пытаются ввести в заблуждение правительственные органы, которые несут ответственность за развитие промышленности и экономики республики.

В 60-ые годы по инициативе академика А.П.Незвецского 100 тонн нефелиновых сиенитов массива “Турпи” были отправлены на Волховский алюминиевый завод для переработки. В результате выяснилось, что технология извлечения глинозема, разработанная известным армянским учёным И.Э.Мельвеняном и внедрённая на ряде предприятий алюминиевой промышленности (Разданский, Ачинский и Маяковский) применима для таджикского месторождения.

На этом сайте можно найти много интересного о Татар халык, о Татарской нации. Очень часто посещаю этот сайт, т.к давно интересно это общество.

Таким образом, организация промышленного производства глинозема позволяет обеспечить качественным сырьём ТадАЗ и одновременно стимулировать развитие цементной промышленности, фарфорово-фаянсовых заводов и широкое производство строительных материалов. ТадАЗ многие десятилетия будет независимым от поставки глинозема и транспортировки его по территории ряда государств, что увеличивает стоимость привозного глинозема в 2,5-3 раза.

Необходимо возвратиться к решению данной проблемы, всесторонне изучить и рассчитать экономические вопросы производства с учётом существующих условий.

Второе условие для решения экологических и экономических проблем заключается в своевременном и качественном обеспечении ТадАЗа фторосодержащими компонентами. За историю производства алюминия на ТадАЗе правительством республики неоднократно ставилась задача наладить производство фтористых соединений на заводе. Но из-за неустойчивого экономического положения эти вопросы не могли найти положительного решения.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Учёные против ТадАЗа? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.