По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Тайные истории

Написал admin 02.10.2010 – 12:26 пп -

Чингиз-хан тёмнолицый, с рыжей поседевшей бородой, в чёрной круглой шапке с большим изумрудом и тремя лисьими хвостами, падавшими на плечи, сидел на троне и глядел на ворота, массивные, окованные железом створки которых медленно раздвигались в стороны. Показалась группа из двенадцати почётных горожан, одетых в шитые золотом халаты. Их чалмы были размотаны и повешены на шею в знак повиновения. Впереди шагал седобородый важный старейшина, держа в руках серебряный поднос, с лежавшим на нём золотыми ключами от всех ворот главного и богатого города.

Великий каган довольно засопел и сделал вид, что не замечает идущих к нему людей. Он откинулся на спинку трона, подобрал под себя ноги и рассматривал лагерь, который образовали его победоносные воины. Он делился на три чётких квадрата, составленных из юрт и палаток, между ними были оставлены широкие проходы для стражи и всадников, которые то и дело подъезжали с сообещениями или уносились прочь, разнося приказания монгольского владыки.

Старейшина со свитой приблизился к трону и, не дохордя трёх шагов, опустился на колени, вытянув перед собой поднос с ключами. То же самое сделали и его спутники и теперь ждали, что будет, со страхом косясь на бронзовое, узкоглазое лицо Чингиз-хана.

Я знаю отличное место, где можно пополнить webmoney. Эта компания занимается переводами финансов в интернете, и хорошо знает своё дело, поэтому я работаю именно с ними.

— О, гроза мира, покоритель четырежды четырёхсот народов… — начал выспренно старейшина, но великий каган и теперь не смотрел на него. Вытянув шею он вглядывался в три тёмные точки, которые появились вдалеке, а теперь приближались к лагерю. Вот уже три всадника бешено мчались по среднему проходу и на шее лошади одного из них мотался жёлтой искоркой и дребезжал бубенчик. Это был знак гонца, который вёз срочное донесение. Такого всадника не смел никто остановить и, более того, тут же давали ему свежую лошадь и охранное сопровождение, чтобы он не терял ни одной минуты в долгом пути.

Старший переводчик владыки монголов, купец Махмуд-Ялвач, уже приготовившийся растолковать Чингиз-хану слова бухарского старейшины, махнул тому рукой, приказывая замолчать, и тоже расширившимися глазами смотрел на тройку всадников.

Монгольские воины, высыпавшие из своих временных жилищ, провожали глазами гонца и его спутников. На огромной площади воцарилось молчание, нарушаемое только дробным стуком копыт.

Оставалось каких-то полсотни метров, когда лошадь гонца, покрытая пеной, шатающаяся, хрипя от изнеможения, рухнула на землю, всадник перелетел через её голову и растянулся в пыли. Его спутники спрыгнули с коней, подхватили лежащего гонца под руки и волоком подтащили к Чингиз-хану.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Тайные истории отключены

Извините, но комментарии уже выключены.