По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ТАДЖИКИСТАН И АФГАНИСТАН СВЯЖЕТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ ПЯНДЖ!

Написал admin 04.10.2010 – 8:55 пп -

Церемонии закладки первого камня и капсулы в основание строительства этого моста состоялись 18 июня в порту Бандари Шерхон (Афганистан) и Нижнем Пяндже (Кумсангирский район, Таджикистан).

На торжественном открытии строительства моста приняли участие президенты двух стран Эмомали Рахмонов и Хамид Карзай, члены правительств РТ и ИРА, послы США и Таджикистана в Афганистане, и послы США и Афганистана в Таджикистане, а также представители других дипломатических миссий, аккредитованных в нашей стране.

“Это будет самый большой мост через реку Пяндж, — заявил Эмомали Рахмонов. — Мост, который будет строиться благодаря финансовой поддержке правительства США, свяжет Афганистан не только с Таджикистаном, но и другими странами Центральной Азии, а также с Россией”.

Могу посоветовать интернет магазин, в котором продаются хорошего качества швейцарские часы. Сам покупаю часы именно оттуда.

Глава таджикского государства подчеркнул, что мост имеет важное экономическое и геополитическое значение. “Со строительством моста улучшатся торгово-экономические связи между Афганистаном и Таджикистаном, а у Таджикистана появится возможность выхода к странам Персидского залива и другим государствам Востока”, — сказал Э.Рахмонов.

Было отмечено, что длина моста составляет 672 метра, ширина — 11 метров, а ежесуточная пропускная способность — свыше 1000 единиц транспортной техники. Его сооружение будет способствовать созданию крупных свободных торговых рынков и современных международных терминалов на таджикском берегу Пянджа. Намечено также строительство другого объекта — железной дороги Душанбе — Курган-Тюбе —Кундуз.

Президент ИРА Хамид Карзай отметил, что строительство данного моста является современным шагом, отвечающим устремлениям жителей двух братских соседних стран. Он подчеркнул, что строительство моста — это исторически важное событие, поскольку мосты имеют огромное значение для будущих поколений.

Напомним, что правительство США предоставило более 28 миллионов долларов для проекта строительства данного моста.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ТАДЖИКИСТАН И АФГАНИСТАН СВЯЖЕТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ ПЯНДЖ! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.