По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Строительный объект

Написал admin 12.10.2010 – 6:13 пп -

Строительный объект, расположенный по душанбинскому проспекту Рудаки напротив комплекса “Кохи Вахдат”, о котором много лет ходили слухи, что он находится в аварийном состоянии, недавно управлением капстроительства хукумата столицы был сдан в эксплуатацию.Долгое время здание, которое находится на пересечении проспекта Рудаки и улицы Гоголя, стояло на консервации, и вокруг него ходили разные слухи. Говорили, что якобы у него осел фундамент во время стройки или же некоторые конструкции построены неправильно. Как сказала корреспонденту “ВД” замначальника отдела технадзора УКС хукумата столицы Мархамат Муродова, этот проект был индивидуальным. В своё время его несущие конструкции были из ЦСП — лёгкого металлического каркаса, обшитым асбестоцементным плоским шифером. “Этот проект был армянским. С началом возведения этого здания, Советский Союз распался и в стране началась гражданская война. С распадом Союза прекратилось и производство этих стройматериалов. Из-за недостатка финансов и стройматериалов данный объект с 1991 года пришлось закрыть на консервацию”, — говорит она.

На сайте разместили прайс лист на шкафы купе фото которых можно там же и посмотреть. Для реальных покупателей думаю этот вариант будет очень удобен.

Но, оказывается, это было одной из причин, по которой приостановили строительство. Другая причина была в оценке санэпидемстанции. По словам Мархамат Муродовой, по нормам Санэпидемиологической станции (СЭС), производство такой стеновой плиты не разрешалось, так как она отрицательно влияла на здоровье человека.

В 2002 году мэром города было принято решение о завершении строительства вышеназванного 12-этажного жилого дома. Согласно данному решению, управление капитального строительства хукумата Душанбе совместно с соответствующими субъектами для проведения конструктивных расчётов и разработки проекта по усилению здания, должно было привлечь специалистов Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций (ЦИНИИСК) им.Кучиренко г.Москвы.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Строительный объект отключены

Извините, но комментарии уже выключены.