По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Сегодня существует мировая статистика

Написал admin 26.10.2010 – 7:04 пп -

Сегодня существует мировая статистика, по оценкам которой огромное количество женщин именно в результате домашней ссоры получают увечья, нередко уходят из жизни. И для женщин, чаще всего, опасным местом, к сожалению, становится не улица, а дом.

На данный момент в науке выделено несколько видов домашнего насилия, которое существует в виде психологического, физического, сексуального, экономического и даже, может быть, религиозного — когда не совпадают точки зрения. Самым распространённым видом насилия является психологическое, поскольку оно присутствует во всех видах насилия в форме угрозы, оскорбления, унижения. Недавно 30 участковых милиционеров столицы были обучены работе с женщинами, пострадавшими от насилия. Тренинги для правоохранительных органов провела неправительственная организация “Центр психологической помощи” в партнёрстве с НПО “Социальная группа развития”. “Наши тренинги показали, что инспектора милиции, как представители закона, проблемы домашнего насилия рассматривают, как обычную домашнюю ссору, которая может решиться сама по себе”, — говорит Нафисахон Мурадова, заведующая кафедрой психологии Таджикского государственного педуниверситета (ТГПУ) им.К.Джураева, директор НПО “Центр психологической поддержки”.

Вы можете обращаться ко мне, если Вам нужен промышленный дизайн. У меня знакомый работает в компании «DESIGN-INDUSTRIAL», которая занимается как раз именно этим.

Мы работаем с сотрудниками правоохранительных органов и учреждений женских консультаций, потому что они первыми получают информацию о совершившемся насилии. Они должны научиться распознавать факт насилия, так как зачастую женщины скрывают его.

Иногда мы видим женщину с синяком под глазом, и на наш вопросительный взгляд она говорит, что это было случайным падением и что-то в этом роде. И потому задача милиционеров — уметь распознавать насилие и регистрировать его. Нередко саму женщину обвиняют в том, что её избивают дома. Считается, что покорная, послушная жена не будет избиваема. Но в принципе, в жизни, это не совсем так. Не всегда обвинение есть результат непослушания.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Сегодня существует мировая статистика отключены

Извините, но комментарии уже выключены.