По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


С 1966 по 1974 год

Написал admin 26.10.2010 – 5:30 пп -

С 1966 по 1974 г. он являлся фактически научным и техническим руководителем геофизических работ в Южном Таджикистане, успешно совмещая практическую деятельность с научными исследованиями. Последние выполнялись во всех регионах республики — Юго-Западном Таджикистане, на Памире, в Гиссарском, Туркестанском и Зеравшанском хребтах, Гармском кристаллическом массиве и Западной Фергане (Согдийская область). Итогом явилось открытие ряда месторождений полезных ископаемых, среди которых нефтегазовые, полиметаллические, горнохимические и другие объекты. Все это время проводилась большая организаторская работа по созданию разветвленной геофизической службы в Таджикистане, которая по своему составу, комплексу методов, оснащению аппаратурой и высококвалифицированными кадрами заняла одно из ведущих мест в Советском Союзе. Особо следует отметить разработки, проводившиеся под руководством и при участии Г.В.Кошлакова в области применения современных методов электроразведки. Они привели к созданию “таджикской школы электроразведчиков”, известной не только в СССР, но и за его пределами. В 1965г. научные и практические достижения этой школы были успешно применены при ликвидации газового фонтана и пожара на крупном месторождении Афганистана —”Ходжа — Етымтаг”.

Очень болел зуб и мне нужна была срочно хорошая стоматология, которая делает безболезненно и не сдирает кучу денег. Тогда мне друзья посоветовали обратиться в Альфа-Клиник.

На основе указанных выше исследований была написана и успешно защищена в 1970г. в Сибирском отделении АН СССР кандидатская диссертация на тему: “Электроразведка при изучении глубинного строения сложно построенных территорий на примере Таджикской депрессии”. Ряд опубликованных Кошлаковым работ, которые явились основой для диссертационного исследования, использовались и используются электроразведчиками — практиками во всем мире.

В 1974 г. указом Президиума Верховного Совета Таджикской ССР Кошлаков назначается начальником Управления геологии Совета Министров республики. Продолжая традиции своих предшественников — Гачечиладзе Д.З., Грабченко А.И., Верхова В.И., он прилагает максимум усилий для развития минерально-сырьевой базы республики, развития и совершенствования ее геологической службы.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи С 1966 по 1974 год отключены

Извините, но комментарии уже выключены.