По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Примерно в два раза больше заболевших в южных районах Таджикистана

Написал admin 13.10.2010 – 5:41 пп -

22 июля в газете “Вечерний Душанбе” была опубликована статья “Эпидемия брюшного тифа: госпитализированы несколько тысяч человек”. Автор пишет, что “состояние больных значительно более тяжёлое, чем при классическом течении этой инфекции”, ссылаясь на информацию РИА “Новости” и неизвестный источник в Министерстве здравоохранения РТ от 13 ноября 2003 года. В погоне за необоснованной сенсацией, редактор не посчитала нужным набрать номер телефона Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора (СЭС) и узнать, соответствуют ли показатели заболеваемости действительности? В целом по республике зарегистрировано 597 случаев брюшного тифа за 6 месяцев 2005 года. (9,0 на 100 тысяч населения), а в 2004 г. в это же время — 866 (13,2 на 100 тысяч населения).

На сайте знакомств, который называется russian dating можно познакомиться с девушками иностранками. Думаю не только для меня общение с иностранцами интересно

Как утверждает главный санитарный врач, зам. министра здравоохранения РТ Зиёвуддин Авгонов, в г.Душанбе официально выявлено 48 случаев заражения за 2005 год, в 2004 г. на этот период в лечебных учреждениях было зарегистрировано 148 больных брюшным тифом. То, что “в Душанбе с диагнозом “брюшной тиф” госпитализированы около тысячи человек” — не соответствует действительности. В июле, в инфекционной больнице г.Душанбе с подтверждением лабораторного анализа госпитализированы 6 больных брюшным тифом.

Автор статьи пишет: “Примерно в два раза больше заболевших в южных районах Таджикистана”, предполагая 2000 больных. Теперь приводим точные данные Министерства здравоохранения: в Хатлонской области на 20 июля 2005г. зарегистрированы 270 случаев заражения брюшным тифом. Министерство здравоохранения не утаивает информацию от представителей прессы, потому что сообща мы стремимся к достижению единой цели — улучшению здоровья населения и качества оказываемых медицинских услуг.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Примерно в два раза больше заболевших в южных районах Таджикистана отключены

Извините, но комментарии уже выключены.