По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Политсовет СДПТ

Написал admin 23.10.2010 – 5:43 пп -

“Если учесть политическое, и особенно, социологическое понимание революции, кыргызская революция — это не просто какой-нибудь государственный переворот, а достаточно позитивный политический переворот”. Об этом заявил председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров на состоявшимся 28 марта пресс-конференции в Душанбе.

Глава СДПТ отметил, что политическая ситуация, возникшая в Кыргызстане, явилась прямым следствием кризиса социальной и экономической политики правительства, нарушений избирательного законодательства и коррумпированности властных структур на всех уровнях.

Он добавил, что развитие внутриполитических процессов в Кыргызстане в очередной раз доказало, что несправедливая кадровая политика, усиление авторитарных методов управления и пренебрежение к волеизъявлению народа, особенно во время избирательных процессов, несомненно, является дестабилизирующим фактором общественно-политической ситуации.

“Поэтому, — заявил Зойиров, — политсовет СДПТ приветствует и поддерживает демократическое оппозиционное движение Кыргызстана в их стремлении по обеспечению народовластия, справедливости и прозрачности выборов, на пути к демократическому развитию страны. Нам есть чему поучиться у кыргызской оппозиции.

Давно хочу съездить как нибудь с компанией в Дальнегорск отдохнуть. Не знаю почему меня именно туда тянет, наверное потому, что мои предки родом оттуда.

Лидер таджикских социал-демократов считает, что события в Кыргызстане являются показателем состояния общеполитической ситуации в центральноазиатских странах, с учётом специфики каждой страны, в частности, и Таджикистана, где основной ключ к решению проблем кроется в гармонизации отношений власти с политической оппозицией в стране.

Говоря о возможности возникновения “цветной революции” в Таджикистане, Зойиров отметил, что политические оппозиции наших двух стран очень сильно различаются не только по кадровому потенциалу, уровню подготовленности, материально-финансовым соображениям, но и по своим целям и задачам, а также по уровню мобильности.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Политсовет СДПТ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.