По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Подписан договор

Написал admin 14.10.2010 – 5:41 пп -

Подписан договор о культурном сотрудничестве между министерствами культуры Таджикистана и Армении. В ближайшее время будет подписан такой договор с Китайской Народной Республикой. А творческий союз Министерства культуры, Академии наук, Министерства экономики и торговли, Национального музея древностей Таджикистана позволил участвовать республике в международной выставке «Экспо-2005» в Японии, где было выставлено более 100 её экспонатов: живописи, керамики, прикладного искусства. К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне издательством «Ирфон» издана книга «Таджикистан в годы ВОВ», «Книга памяти». В настоящее время готовится к печати продолжение четырёхтомника «Тысяча и один подвиг» 3-й и 4-й тома. Всего же в издательствах министерства было отпечатано 41 наименование. Это художественная литература, учебники и методические пособия.

Фитомодули — это портативная конструкция из зелени. Вычитал это с интернета, кстати, очень интересный сайт на страницах которого Вы найдете много полезного

В настоящее время идут подготовительные работы по организации и проведению с 25 по 30 сентября Дней культуры Таджикистана в Российской Федерации, а с 1 по 6 октября в Республике Беларусь. В министерстве уже создана дирекция, действует рабочая и творческая группа. С министрами РФ и Беларуси есть договорённость, за которыми последуют вылет и подготовка праздников на местах. В дальнейшем сотрудничество в области культурных связей с этими странами продолжится.

ДРУЖБА — СО ВСЕМИ, ВРАЖДА — НИ С КЕМ!

На пресс-конференции в Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан, состоявшейся 20 апреля, первый заместитель министра Сироджиддин Аслов сделал информацию на тему «Внешняя политика Таджикистана на современном этапе».

Он отметил, что внешнеполитическая деятельность Таджикистана фактически совпадает со временем приобретения страной независимости. За период самостоятельности внешняя политика суверенного Таджикистана, которая успешно миновала стадию становления, утвердилась в качестве неотъемлемого компонента государственной политики в совершенно новых геополитических условиях, всемерно способствовала нахождению нашей республикой достойного места в мировом сообществе.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Подписан договор отключены

Извините, но комментарии уже выключены.