По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Плата за услуги

Написал admin 04.10.2010 – 8:48 пп -

За какие услуги взимается плата при оформлении техпаспорта в МБТИ? Пожалуйста, укажите все виды платы.

Выдача справок без переоценки (любой вид справок) составляет 20 сомони 20 дирам;

С переоценкой – 21 сомони 14 дирам;

Оформление технического паспорта на квартиру – 53 сомони 30 дирам.

Что же касается расценок на оформление собственных домов, то стоимость зависит от площади строения и т.п., — ответили в столичном МБТИ.

Плата удвоилась

Почему в летний период поднялся тариф на электроэнергию от 0,8 дирам до 1,6 дирам? На днях контролер “Таджикэнергосбыта” принес квитанцию для оплаты за май месяц по 0,8 дирам за 1 кВт, а оплата электроэнергии за июнь месяц сего года была насчитана по 1,6 дирам за 1 кВт?

Как ответил корреспонденту “ДП” начальник по антимонопольной политике хукумата города Акбар Ходжаев, по Постановлению правительства за № 212 от 09.06.2005 г. с 1 мая по 31 декабря текущего года норма потребления электроэнергии для населения увеличена. Сейчас она составляет 400 кВт. За потребление электричества сверх установленной нормы будет взиматься 2,7 дирам за 1 кВт. Но малообеспеченным семьям и бюджетным организациям будет применен сезонный коэффициент по 0,5 до 31 сентября.

Для молодых мам я бы посоветовал сайт, который называется детский мир. Там есть очень много полезной информации и то, что просто нужно знать каждой маме.

Синица в руке

Вот уже несколько лет я с мужем в разводе. Муж выехал в Россию. Я живу здесь и одна воспитываю ребенка. Изредка, но получаю от него небольшие денежные переводы. Могу ли я узнать, какая у него зарплата? Мне кажется, что он бы мог присылать больше?

Как ответили корреспонденту “ДП” в лиге “Женщин-юристов”, узнать можно. Для этого нужно обратиться в суд по месту жительства или в пенсионный фонд РТ, которые должны будут отправить в РФ официальный запрос о месте работы и заработке Вашего супруга.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Плата за услуги отключены

Извините, но комментарии уже выключены.