По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ПЕСНЯ ЧИНГИЗ-ХАНА

Написал admin 02.10.2010 – 12:23 пп -

Вблизи крепостные стены Бухары казались ещё непреступнее. Неимоверно толстые у основания, они покато уходили вверх и нависали над головой крепчайшим монолитом. Кое-где они потрескались от жары и времени, а из этих извилистых щелей торчали зелёненькие стебельки верблюжьей колючки и выглядывали головки юрких ящериц.

Чингиз-хан подъехал к стене вплотную и даже коснулся её рукой. Она была прохладной на ощупь и это удивило великого кагана, потому что солнце стояло над головой и обдавало землю нестерпимым жаром. Светлорыжий иноходец, на котором сидел грузный повелитель монголов, нетерпеливо переступил с ноги на ногу, давая понять, что утомился после долгого пробега и желает укрыться в тени, но Чингиз-хан не заметил этого. Он думал, если бы бухарцы захотели сопротивляться, то монголы не скоро взяли бы эту крепость, а может так и ушли бы, поскольку сил бы не хватило.

Вчера и сегодня посещал отличный интернет магазин цифровых товаров, где продается качественная техника с гарантией в 12 месяцев. Кстати, купить например Iphone 4 можно в кредит на 12 месяцев.

Громадное войско степняков разделилось на три части, как растекается по весне мутный поток, наталкиваясь на препятствие и устремились, в глубь Средней Азии. Но купец Махмуд-Ялвач, перешедший на службу к покорителю Вселенной, уже побывал в Бухаре, переговорил с тамошними беками, учёными улемами и богатейшими торговцами и убедил их сдать город без сопротивления, пообещав от имени великого кагана большую милость за предательство. И теперь Чингиз-хан объезжал крепость вокруг, не опасаясь стрелы с гребня стены или падающего на голову бревна.

Он не любил ночевать в покорённых городах, ему, привыкшему к просторам монгольских степей, казалось, что стены дворцов не дают свободно дышать, а потолок может обрушиться, и потому владыка монголов всегда отдыхал в своём жёлтом шатре, который уже установили неподалёку от главных ворот Бухары. Нукеры вытащили кованный из золота трон, с четырёх сторон воткнули в землю копья и натянули сверху войлок, чтобы укрыть кагана от палящего солнца. Всё было готово для принятия самых важных жителей города, которые собрались вручить Чингиз-хану ключи от ворот. И он тронул поводья коня и поехал к трону, чтобы принять сдачу Бухары.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ПЕСНЯ ЧИНГИЗ-ХАНА отключены

Извините, но комментарии уже выключены.