По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Первое произведение цикла — песня “Таронаи Ватан”

Написал admin 25.10.2010 – 4:58 пп -

Первое произведение цикла — песня “Таронаи Ватан” (“Песня Родины”, именем которой назван весь вокальный цикл, написана на стихи поэта Салими Хатлони для солиста, хора и симфонического оркестра. Это произведение очень популярно в Таджикистане. Отметим, в частности, что оно было исполнено в финальной части концерта, посвящённого 10-летнему юбилею Конституции Таджикистана 5 ноября 2004 г. Второе произведение цикла — песня “Мо олами мехрем” (“Наш мир любви”) на стихи Мухаммада Гоиба, для хора и симфонического оркестра. Произведение было исполнено в завершение республиканского телемарафона “Музыка против терроризма” в 2004 году. Третье произведение цикла — песня “Джавони” (“Молодость” на стихи Гульназара Келди, для солистов, хора и эстрадно-симфонического оркестра. Песня была исполнена в завершение встречи Президента РТ Э.Рахмонова с молодёжью в 2005 году. Четвёртое произведение цикла — кантата “Джахони точикон” (“Мир таджиков”) на стихи Низома Косима, для группы солистов, хора и симфонического оркестра.

Гостиница Прибалтийская считается самой лучшей гостиницей Санкт-Петербурга. Я сам никогда не останавливался в ней, но мой братишка бронировал номер пару раз и рассказывает, что там отлично.

Произведение было исполнено в программе гала-концерта, посвящённого открытию Дней культуры Республики Таджикистан в Российской Федерации 6 октября 2005 года. Пятое произведение — кантата “Самои бахт” (“Небесное счастье”) на стихи Салими Хатлони, для хора и симфонического оркестра. Шестое произведение —кантата “Давлати поянда” (“Вечная Отчизна”) на стихи Низома Косима, для солистов, хора, и симфонического оркестра. Произведение было исполнено в заключение концерта, посвящённого Дню национального единства 27 июля 2005 года.

Основной круг идей и художественных образов произведений вокального цикла “Таронаи Ватан” связан с воспеванием родного края, утверждением преемственности наследия Исмоила Сомони, основателя первого таджикского государства.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Первое произведение цикла — песня “Таронаи Ватан” отключены

Извините, но комментарии уже выключены.