По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


опера “Рустам и Сухроб” (1999 г.) и др.

Написал admin 25.10.2010 – 4:54 пп -

опера “Рустам и Сухроб” (1999 г.), торжественная прелюдия для симфонического оркестра “Напевы гордости” (1999 г.), симфоническая картина “Возрождение” (1999 г.), баллада для струнного квартета “Скорбь” (2000 г.), песня для хора с оркестром “Праздник свободы” (2001 г.), торжественная ода для хора с оркестром “Наш Таджикистан” (2001 г.) и др. Одной из последних работ Талаба Саттарова, непосредственно связанных с раскрытием темы Родины, стал цикл вокальных произведений “Таронаи Ватан” (“Песня Родины”). Цикл включает в себя 6 сочинений. Это песни и кантаты для солистов, хора и симфонического оркестра. Каждое из этих произведений получило уже высокую оценку общества, государства и слушателей за свою гражданскую позицию, патриотизм, оптимистическое настроение, наполненность созидательной энергией и волей к единению народа, объединению его усилий для решений, стоящих перед обществом, различных задач по укреплению и развитию таджикской государственности на современном этапе.

Интересная система по которой предлагают изучать английский язык по скайпу. Оказывается её уже давно практикуют, а я только об этом узнал.

Подтверждением сказанному являются многочисленные концертные исполнения произведений этого цикла, что говорит об их востребованности и своевременности, о важности идейного и художественного содержания, которое они несут слушателям, а также о высоком уровне мастерства и профессионального исполнения. Особо отметим, что фактически на каждом крупном мероприятии национального масштаба эти произведения не только включаются в концертные программы, но и исполняются в завершение конкретного крупного мероприятия, воспевая и утверждая тем самым основные идеи этих форумов. Отметим также, что в качестве солистов при исполнении этих произведений выступают также известные певцы, как Народные артисты Таджикистана Бурхон Маматкулов, Мирали Достиев, Акбар Мирраджабов и др.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи опера “Рустам и Сухроб” (1999 г.) и др. отключены

Извините, но комментарии уже выключены.