По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Насос ломается каждые 3-4 дня

Написал admin 12.10.2010 – 5:33 пп -

У нас в 12-этажных зданиях установлен один насос для подкачки воды на 8 домов, тогда как их должно быть три – по одному насосу на четыре дома и один резервный. Соответственно насос ломается каждые 3-4 дня. Кто отвечает за установление и ремонт подкачек в домах?

За исправность насосов ответственность несет Государственное унитарное предприятие «Душанбеводоканал». По словам начальника производственно-технического отдела предприятия Хайрулло Муззафарова, на 8 высотных домов помимо одного рабочего насоса должен стоять один резервный. К сожалению, в течение последних 6-ти лет из-за нехватки насосов подкачки, отсутствия запчастей, халатного отношения жителей домов к государственному имуществу использовались маломощные насосы. Особенный вред наносят перепады электроэнергии и так называемый «саморемонт» насосов, хотя мы неоднократно предупреждали, что в случае поломки старший по дому должен связаться с коммунальными службами и вызвать ремонтную бригаду. Но в данных многоэтажках действительно стоит один мощный насос, и он вполне способен бесперебойно обеспечить доставку воды.

Массивная доска amigo это отличный выбор для тех, кто предпочитает качественную продукцию и из натуральных материалов.

В настоящее время в столице проходит Проект «Водоснабжение в городе Душанбе», на который Всемирным банком выделено 17 млрд долларов США. Помимо смены труб и очистки бассейна суточного регулирования, в проекте предусмотрена замена насосов до конца текущего года. Всего в городе 100 подкачек. В сорока из них полностью заменят насосное оборудование, а остальные отремонтируют.

После рождения ребенка, я была 3 года в декретном отпуске. Могу ли я еще взять отпуск без содержания на год? Сохранится ли за мной рабочее место?

Заррина Гулова, Душанбе

Как ответил начальник управления охраны труда Государственной инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты населения РТ Саидмурод Шарипов, согласно статье 165 пункт 2 Трудового кодекса Республики Таджикистан продление отпуска невозможно.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Насос ломается каждые 3-4 дня отключены

Извините, но комментарии уже выключены.