По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Контрибуция

Написал admin 08.10.2010 – 3:00 пп -

Например, на Германию, проигравшую Первую мировую войну, была наложена тяжкая контрибуция, разрушилась экономика, страна лишилась практически армии и флота. Но через несколько лет, благодаря “немецкому духу”, Германия восстановилась, а к началу Второй мировой войны страна предстала перед миром с мощнейшей армией и экономикой. Как известно, Вторую мировую она тоже проиграла, её разбомбила авиация союзников, в её экономике вновь возникла полная разруха. И вновь Германию спасла национальная идея восстановления экономики и процветания страны. Результат: сравнительно быстро Германия вновь вошла в список великих экономических держав мира.

То же самое произошло и с Японией, которая проиграла войну, пережила ужасную атомную бомбардировку, экономика была в разрухе. Но очень скоро страна восстановилась и продукция японских производителей постепенно начала вытеснять на мировых рынках продукцию других стран.

Национальная идея направляет народ на скорейшее выполнение тех или иных задач, стоящих перед страной. Национальная идея зарождается в самом обществе, если это общество действительно можно назвать гражданским. Не надо путать национальную идею с национальным или этническим вопросом!

Если вас заинтересовала аренда коттеджей в Финляндии, и вы бы хотели арендовать шикарный коттедж, то я могу Вам посоветовать отличную компанию, которая занимается этим больше десяти лет и имеет огромную базу.

— Наша национальная идея — это не этническая идея, основанная на этническом самосознании. Наша национальная идея является центральной, цементирующей идеей, воплощающей в себе лучшие черты характера и национального сознания всех этносов, проживающих в республике. Более того, она объединяет всех наших соотечественников за рубежом и таджикоязычные народы всего мира.

Мы не националисты-этнократы. Скорее всего, наша национальная идея — это воплощение нашей национальной культуры. Именно поэтому она становится определяющим фактором сохранения мира, обеспечения стабильности и безопасности таджикского общества. Именно поэтому, я считаю, народ и государство не может реализовать себя без такой идеи.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Контрибуция отключены

Извините, но комментарии уже выключены.