По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Институт омбудсмена

Написал admin 27.10.2010 – 2:27 пп -

Институт омбудсмена (уполномоченного по правам человека) —одно из важнейших достижений демократии. В мировой истории этот институт известен давно. В классическом виде он был создан в 1809 году в Швеции.

Институт омбудсмена сегодня действует в 130 странах мира, в том числе в странах Америки, Европы, Азии и Африки, а в СНГ — в России, Казахстане, Кыргызстане, Армении, Азербайджане, Украине.

Это должностное лицо может называться по-разному: медиатор, преведор, уполномоченный по правам граждан, а в Танзании —это коллективный орган. — Постоянная следственная комиссия.

Теме взаимного сотрудничества России и Таджикистана в разных областях посвящены публикации, посвящённые вкладу русских учёных в изучение таджикской метрологии в становлении современной музыкальной культуры и т.д.

Словом, этот номер не зря так и преподносится как посвящение взаимоотношениям, дружбе и сотрудничеству Таджикистана и России с древнейших времён до наших дней. Прислушайтесь к голосу “наследия предков”. В нём оченьмного полезного, особенно для тех, кто думает о будущем своего народа.

Таким образом, зороастрийская система права, устанавливая положение заложенного имущества, тем самым объясняет цель её вложения как обеспечение обязательства. Даже в случае, когда у залогодателя не имеется другого имущества, он не вправе продать заложенную вещь. Очевидно, как залогодатель, так и залогодержатель до определённого времени лишены права на распоряжение. Такой залог хорошо был знаком как древнеиндийскому праву, так и эллинистическому. Например, при залоге фидуция в древнем Риме должник не терял право требовать заложенное имущество, и здесь он имел такое право, но и там и здесь имелся риск должника в потере имущества, так как кредитор мог применять из элементов собственности только право владения и использование заложенного имущества, а по истечении срока в обоих случаях намечался риск должника в отношении заложенного имущества. Но здесь при залоге антихреза залогодержатель-кредитор имел право распоряжаться плодами заложенного имущества, что является его особенностям.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Институт омбудсмена отключены

Извините, но комментарии уже выключены.