По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Георгий Вадимович Кошлаков постоянно занимался научной деятельностью

Написал admin 26.10.2010 – 5:48 пп -

Георгий Вадимович Кошлаков постоянно занимался научной деятельностью, участвуя во многих разработках институтов геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии АН Таджикистана и прикладных институтов.  пробы.

Находясь на высших руководящих постах (в 1991г. — министр по делам промышленности и сырьевых ресурсов, 1991-1992 — председатель Государственного Комитета по экономике и прогнозированию, 1993-1996 — старший советник Предсовмина и Президента республики по народному хозяйству),

В эти годы под его руководством и при непосредственном участии были написаны четыре фундаментальных отчета, в которых обоснованы перспективы социально-экономического развития Зеравшанской, Гармской и Памирской горных подзон республики. Особо выделяется детально проработанная концепция создания Зеравшанского горно-промышленного комплекса (ГПК). В 1994г. он был избран членом-корреспондентом Международной инженерной академии.

Если ваша фирма нуждается в принтере для печати этикеток, то Вам нужны принтеры Datamax. Во первых — они не дорогие, во вторых — доступные почти каждому.

С 2001г. Г.В.Кошлаков сосредоточивается на преподавательской деятельности — работает и.о.доцента, а затем заведующим кафедрой Экономики и менеджмента Российско-Таджикского (Славянского) Университета. Он продолжает активно заниматься научной деятельностью в области экономики, менеджмента и геофизических исследований.

Всего в активе Г.В.Кошлакова 55 опубликованных научных работ, из них четыре монографии (в соавторстве) в издательствах Москвы, Новосибирска и Душанбе.

Будучи инженером, хозяйственником, ученым, Г.В.Кошлаков активно участвовал в политической жизни страны — он трижды избирался депутатом Верховного Совета республики, а в 1989-1991г. являлся народным депутатом СССР, был участником исторических съездов, положивших начало демократизации и создания суверенных государств на постсоветском пространстве. При этом всегда придерживался твердой точки зрения о целесообразности сохранения государственной целостности бывшего СССР на новой основе.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Георгий Вадимович Кошлаков постоянно занимался научной деятельностью отключены

Извините, но комментарии уже выключены.