По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Это образы

Написал admin 25.10.2010 – 4:52 пп -

Всё это составляет важнейшее творческое кредо музыки Талаба Саттарова. Оно многообразно по формам, видам, жанрам, художественным образам. Здесь и тонкая лирико-психологическая сфера, и масштабное эпическое воспевание ритма созидательной жизни сегодняшнего Таджикистана. Это образы различных драматических, вплоть до трагических противопоставлений сил добра и зла, света и тьмы, когда печаль может возобладать, а противостояние чрезвычайно ожесточенно, но также есть и образы активного устремления к свету, борьбы и в конечном итоге утверждения жизни и поражения смерти. Его произведения наполнены энергией, оптимизмом, активным созидательным ритмом, являются ярким художественным отражением эпохи, переломного для истории Таджикистана времени, когда необходимо собрать, объединить все созидательные силы общества для строительства нового и процветающего Таджикистана.

Давно хотел своей дочери купить карликового кролика. Она очень любит маленьких животных и жена моя тоже давно мечтала об этом.

Тема Родины в творчестве Талаба Саттарова является ведущей, она получила многообразное воплощение в различных по форме и жанрам произведениях. Здесь крупные симфонические. оперные, балетные, а также камерные инструментальные и вокальные произведения для разных исполнительских составов, инструментов и солистов. Важно отметить, что тема Родины — это внутренняя, постоянно присутствующая и активно развивающаяся творческая сфера композитора. Назову некоторые произведения, в которых, на мой взгляд, наиболее полно и ярко получили отображения художественные образы, связанные с размышлением композитора о Родине. Это симфония № 1 для большого симфонического оркестра (1984 г.) концерт для фортепиано, струнных, арфы и ударных (1986 г.), оратория-балет “Далёкие голоса” (1988 г.), соната для фортепиано (1990 г.), песня для солиста, хора и оркестра “Душа моя, Таджикистан” (1996 г.), кантата для солиста, хора и симфонического оркестра “Аромат реки Мулиён” (1998 г.), песня для солиста и смешанного хора “Стоны гор” (1998 г.)


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Это образы отключены

Извините, но комментарии уже выключены.