По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Для городских телефонов

Написал admin 23.10.2010 – 2:26 пп -

Для городских телефонов первые 9 секунд разговора исходящего звонка не тарифицируются, — говорит начальник отдела маркетинга ОАО «Таджиктелеком» Бехруз Шукуров. – Эти секунды как были, так и останутся бесплатными. Но уже на десятой секунде включается коммутатор и абонент платит по существующим тарифам, то есть, пока 1 дирам за минуту. Что же касается сотовых компаний, то они по своему усмотрению устанавливают бесплатные входящие и исходящие звонки.

Как ответили операторы действующих сотовых компаний, никаких изменений в ближайшее время в этом вопросе не будет.

Правда ли, что с 1 января 2006 года заработная плата, пенсия и стипендия бюджетников увеличатся в 4-5 раз и соответственно, возможна инфляция?

Меня интересует гостиничная мебель, вчера разговаривал на эту тему со своим соседом, который мне посоветовал пару магазинов в которых он покупал тоже гостиничную мебель.

— Пятикратное увеличение заработной платы действительно является ни чем иным, как слухом, — говорит заведующая отделом Департамента трудового отношения при Министерстве труда и социальной защиты населения РТ Назира Авазова. – Наше министерство вынесло предложение об увеличении стипендий и пособий на 30% с 1 января следующего года, а минимальную заработную плату и пенсию предполагалось увеличить на 70%, установив их в размере 20 сомони в месяц.

Однако Министерство финансов РТ предложило это повышение произвести с 1 апреля 2006 года из-за отсутствия средств в бюджете, и при этом произвести увеличение не на 70, а 40 %.

Что касается стипендий, то они уже были увеличены в 2 раза в ноябре 2005 года.

Любое повышение заработной платы, безусловно, влияет на рост цен, — добавила Назира Авазова. – Однако основным условием повышения потребительских цен служит увеличение стоимости сырья, горюче-смазочных материалов и, в целом, себестоимости продукции и услуг.

Слышала, что к Новому году районные хукуматы города готовят праздничные продуктовые пакеты инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и одиноким престарелым людям.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Для городских телефонов отключены

Извините, но комментарии уже выключены.