По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Да, на самом деле

Написал admin 23.10.2010 – 2:30 пп -

Да, на самом деле, в честь Нового года от органов власти города Душанбе подготовлены поздравительные подарки, говорит пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов. – 31 декабря на организованных местах ( где именно нам не ответили ) будут раздавать: мешок муки, масло, сахар и рис. Если человек не сможет прийти к местам поздравления, то подарки будут развозить по домам.

У природы нет плохой погоды

Нельзя ли в наш век развития технологий повлиять на погоду и «заказать» снег к Новому году?

Малик, Душанбе

— Нет, влиять на погоду мы не можем, такой аппарат еще не создали, а вот предупредить население об изменениях в атмосфере – это наша прямая обязанность, — говорит заместитель директора Агентства по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды и лесного хозяйства РТ Анвар Хомидов. – В последние дни декабря в погоде ожидаются значительные перемены – осадки в виде дождя и даже с переходом их в снег. Наша система измерений и расчетов представляет такую возможность, чтобы предсказать состояние погоды не только в предстоящие дни, но и даже на месяцы вперед. Согласно нашим многолетним наблюдениям и прогнозу, нынешний январь не будет особенно холодным.

Слышал, что дезинсекция делается для того, чтобы обезопасить жителей мегаполиса от нашествия клопов, тараканов и других вредных насекомых.

По сравнению с прошлогодним декабрем, в этом году в долинах Хатлонской области и районах республиканского подчинения ожидается повышение температуры. Воздух прогреется на 1-2,5 С 0 выше климатической нормы. А по этой норме она в январе колеблется в пределах плюс 6 С 0 .

А что касается осадков, то можно отметить, что в январе они будут частыми гостями в виде дождя и снега, количество которых составит от 20-40 % выше нормы. Морозов пока не ожидается, хотя самым холодным месяцем в Таджикистане является январь. И теплые зимы у нас обычное явление. 31 декабря состоится новолуние. А первое новолуние было 1 декабря. Знайте, что звезды между двумя новолуниями в декабре помогут реализоваться вашим самым различным малосущественным проектам, на осуществление которых в другом месяце ушло бы гораздо больше времени.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Да, на самом деле отключены

Извините, но комментарии уже выключены.