По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Что нам стоит первый класс

Написал admin 09.10.2010 – 11:01 дп -

Ближе к 1 сентября на базарах и в магазинах все чаще можно встретить озадаченных родителей, собирающих детей в школу. Мало кто делает покупки за год вперед, а нынешнее разнообразие товаров и цен, предлагаемых потребителю, любого может поставить в тупик. И с целью выяснить, где и сколько стоит то, что обязательно нужно первокласснику, корреспондент газеты «Дайджест-пресс» обследовал ситуацию на столичных рынках и предлагает варианты экипировки школьника.

ПРЕЖДЕ, чем отправиться за покупками, составьте примерный список полного «обмундирования» и «экипирования» вашего чада, пройдитесь сами по рядам рынка, присмотрите все необходимое, а затем можно взять и ребенка, чтоб поход по жаре был более спокоен и продуктивен.

Во всем мире славятся гостиницы Москвы своим качеством предоставляемых услуг, красотой и уютом. Когда приезжаю в Москву я всегда останавливаюсь именно в гостинице, хоть и у меня есть в Москве родственники.

Во-первых – школьная форма. Хотя провожают по уму, но встречают, как известно, по одежке. И самое сложное в наше время – нарядить ребенка, чтоб и носилось подольше, и на первом звонке выглядел не хуже других. Единственный критерий – белый верх, темный низ.

Костюм-тройка для мальчика 7 лет стоит от 25-70 сомони, а если брать только брюки, это обойдется от 10 до 30 сомони, рубашка 5-25, ботиночки – 9-80 сомони. Да и такие мелочи, как носочки, галстук и ремень, ему не помешают. А это еще 6-16 сомони.

Школьный гардероб для юных леди немного разнообразней: костюмы брючные или с юбкой, платья и сарафаны… Юбки стоят от 12 до 30 сомони, белые блузы – от 8 и выше. Костюм обойдется дороже – 35-80 сомони. Туфельки можно найти за 12 таджикских рублей. И не забудьте про банты, заколки, носочки и прочие аксессуары, за которые придется выложить не менее 10-15 сомони.

Кроме всего этого нужны кроссовки, которые стоят от 5 до 25 и спортивный костюм – 15-50 сомони.

Итого минимально школьная форма плюс одежда для урока физкультуры будут стоить как для мальчиков, так и для девочек от 70 сомони и выше. Цены зависят от материала, качества пошива и места, приобретения товара.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Что нам стоит первый класс отключены

Извините, но комментарии уже выключены.