По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Более 100 картин

Написал admin 28.10.2010 – 3:20 пп -

Более 100 картин из многих стран мира хотели участвовать во втором МКФ “Дидор Душанбе”, но для конкурсной программы было выставлено лишь 73 картины. Фильм отечественного кинорежиссера Сафарбека Солиева «Календарь ожидания» получивший диплом в номинации «Новый взгляд» на престижном Французском кинофестивале, дал старт второму МКФ и первым вступил в конкурсную программу таджикских фильмов «Единое наследие», куда вошли 9 кинокартин отечественных мастеров кинематографа: полнометражных, короткометражных, игровых и документальных. По оценке писателя — драматурга Султана Мирзоева, фильм С. Солиева в отечественном кинематографе, по сути, уникален.

— В данном фильме произошла попытка почувствовать пульс сегодняшнего дня, — считает драматург Мирзоев,- явно наметилась тенденция к сближению со зрителем, авторские идеи очень точно и гармонично вплетены в ткань реальности, что дает некое ощущение документализма. В фильме нет мнимого Востока, как это сейчас принято показывать западному зрителю, чувствуется желание режиссера рассмотреть проблему изнутри и поделиться этим со зрителем.

Портативные gps навигаторы garmin выбирают большинство автолюбителей, которые увлекаются такой техникой. Хочу сказать, что в интернет магазине представлен широкий ассортимент GPS навигаторов — Garmin.

Презентация коллекции Гульнары Абикеевой «Две эпохи национального самоопределения в кино Центральной Азии: 60-е и 90-е годы», стала одним из ценных разделов фестиваля. Талантливый исследователь центральноазиатского кино Г. Абикеева продемонстрировала киноведческий анализ десяти художественных фильмов, вошедших в DVD коллекцию «Кино Центральной Азии», представляющих кинематографию советского периода и эпохи независимости. Каждая страна была представлена двумя картинами, Таджикистан вошел в эту серию с ретроспективным фильмом « Хасан — арбакеш» (1965) и «Кош ба кош» (1993).

Самые лестные отзывы получила китайско-итальянская картина режиссера Жанг Юан «Маленькие красные цветы».

— Это потрясающая картина, мы долго не могли получить согласия от продюсеров на ее показ и участие в фестивале. Многие сомневались в том, что это разрешение все-таки удастся получить.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Более 100 картин отключены

Извините, но комментарии уже выключены.