По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Запретить работорговлю

Написал admin 30.09.2010 – 4:52 пп -

Специальный представитель ОБСЕ обсуждает с властями Таджикистана вопросы противодействия торговли людьми.
НАХОДИВШАЯСЯ 16 и 17 мая текущего года в Душанбе, представитель ОБСЕ Хелга Конрад встретилась с министром труда и социальной защиты населения З.Вазировым, министром иностранных дел Т.Назаровым, руководителем отдела обороны и правопорядка Аппарата президента А.Азимовым, представителями министерств внутренних дел и юстиции, Комитета по охране государственной границы и Генеральной прокуратуры, а также с представителями дипломатического корпуса и международных организаций, неправительственными организациями Таджикистана.
“Мы приветствуем готовность Таджикистана к противодействию торговли людьми, — заявила на встрече с журналистами Хелга Конрад. — Вместе с тем Правительству страны необходимо принять всесторонний план действий, затрагивающий криминальные аспекты трафика людей, его предотвращение, а также защиту и реабилитацию его жертв. Мы будем настойчиво призывать международные финансовые организации помочь Таджикистану в развитии социально-сбалансированных программ экономического развития, нацеленных на искоренение основных причин трафика людей, в том числе таких, как бедность. Просим Правительство Таджикистана поднять на более высокий уровень сотрудничество с неправительственными организациями и гражданским обществом, без участия которых это сражение выиграть невозможно.

Как то раз решил пройти онлайн тесты бесплатно, теперь я знаю о своих способностях о которых я раньше даже и не догадывался!

Образец единый, а цены разные

На днях, в зале ожидания Душанбинской железной дороги, у окна кассы по продаже билетов прочла объявление, в котором говорится, что стоимость оформления общегражданского заграничного паспорта через отделение ОВИР стоит 29 долларов США + 21 сомони, а через паспортный стол ОВД 19 долларов + 21 сомони. Непонятно, паспорт единого образца, а цены разные. Так сколько же на самом деле стоит его оформление?
Зухра, Душанбе
По прейскуранту в Республиканском отделении ОВИР и ПР УООП МВД РТ оформление заграничного паспорта обходится в $15 за бланк, $4 за услуги МВД и 36 сомони составляет госпошлина. В МИД РТ подобные услуги обходятся чуть дороже.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Запретить работорговлю отключены

Извините, но комментарии уже выключены.