По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ЗА ЧТО И СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ПЛАТИТЬ ЖИТЕЛЯМ СТОЛИЦЫ?

Написал admin 29.09.2010 – 7:18 пп -

Все мы мечтаем об уюте и развитой инфраструктуре, иными словами — о комфорте. Как ни странно, это зависит и от нас самих. Если всем миром захотеть и своевременно платить за предоставляемые услуги, будет своевременно подан и газ, и свет, и вода, и всё другое.

Однако порою люди не знают за что и сколько платить и нередко на этой почве возникают споры. Сегодня по просьбе многочисленных наших читателей мы начинаем публиковать тарифы на коммунальные услуги, оказываемые жителям столицы.

ТАРИФ НА УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ

Тариф на услуги по обеспечению природным газом населения утверждается приказом Государственного агентства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства при Правительстве Республики Таджикистан по представлении Министерства энергетики Республики Таджикистан и Государственного унитарного предприятия “Таджикгаз”.

Потребитель оплачивает за услуги по нормативам, утверждённым ГУП “Таджикгаз” и согласованным с Государственным агентством по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства при Правительстве Республики Таджикистан.

С 1 апреля 2004 года тариф на услуги по реализации природного газа населению предприятием газовых хозяйств “Таджикгаз” составляет на одного проживающего в месяц с учётом НДС:

Наш адвокат по бракоразводным процессам самый лучший в регионе! Пользуйтесь его услугами и вы не проиграете!

— за использование газа от бытовой газовой плиты при наличии централизованного отопления и горячего водоснабжения, установлен тариф 2,05 сомони (при норме потребления — 11,4 м.куб.);

— при наличии в квартире газовой плиты и отсутствия централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя тариф 2,88 сомони (при норме потребления 16,0 м.куб.);

— при наличии у абонента газового счётчика, плата взыскивается за фактический расход газа по показанию счётчика при тарифе 180 сомони за 1000 м.куб. газа.

С 1 июля 2003 года, в соответствии с решением Госагентства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства при Правительстве Республики Таджикистан за N 28/р от 15 июля 2003 года установлены следующие тарифы для населения:

— при ежемесячной норме потребления 20,0 м. куб. в летний период (апрель-октябрь) — 4,0 сомони;

— при ежемесячной норме потребления 25,0 м. куб. в зимний период (ноябрь-март) — 5,0 сомони.

При этом, тариф за 1000 м. куб. природного газа установлен в сумме 200 сомони. В соответствии с постановлением Правительства Республики Таджикистан от 31 марта 2003 года за N 155 и 6 июня 2003 года за N 265 для реализации природного газа введена ежеквартальная корректировка тарифов с учётом изменения курса доллара США по отношению к Национальной валюте — сомони.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ЗА ЧТО И СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ПЛАТИТЬ ЖИТЕЛЯМ СТОЛИЦЫ? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.