По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ВОДА И БОЛЕЗНИ

Написал admin 29.09.2010 – 6:42 пп -

В зависимости от содержания солей щелочно-земельных металлов (кальция и магния), обуславливающих жёсткость воды, различают воду мягкую, умеренно жёсткую и жёсткую.

По характеру использования различают воду питьевую, техническую, ирригационную и др.

Наиболее высокие требования предъявляются к питьевой воде, она не должна содержать патогенных бактерий, вирусов, яиц гельминтов, ядовитых веществ в количествах, способных вызвать какие-либо неблагоприятные изменения в организме человека.

По происхождению природные воды подразделяют на атмосферные, подземные, поверхностные пресные и морские. Гигиеническая характеристика воды различного происхождения неодинакова.

Атмосферная вода в местностях с незагрязнённым воздухом относительно чиста и иногда может использоваться для хозяйственно-питьевых целей.

Если вы предпочитаете соотношение качество-комфорт и желаете снять номер в гостинице, то вам пригодится список, где указаны все гостиницы Санкт-петербурга.

Подземные воды накапливаются в результате фильтрации атмосферных осадков через почву и вод поверхностных источников через их русло.

Почвенные подземные воды расположены у самой поверхности земли, почти не защищены от загрязнения, объём их непостоянен, для целей водоснабжения интереса не представляют.

Грунтовые подземные воды расположены в водоносном горизонте на первом от поверхности земли водонепроницаемом пласте. Грунтовые воды относятся к ненапорным. широко используются в качестве источников питания скважин и колодцев. Состав грунтовых вод довольно устойчив. При правильной эксплуатации водоносного горизонта и при соблюдении требований санитарной охраны зоны питания и места водозабора грунтовые воды могут использоваться для хозяйственно-питьевых целей.

Межпластовые воды располагаются в водоносных горизонтах, размещённых между двумя водонепроницаемыми пластами. Состав этих вод, как правило, отличается большим постоянством. Они хорошо защищены от непосредственного загрязнения с поверхности и могут служить для хозяйственно-питьевого водоснабжения.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ВОДА И БОЛЕЗНИ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.