По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


НАРКОТИКИ

Написал admin 29.09.2010 – 6:47 пп -

Это первая победа Таджикистана на выборах в органы ООН со дня его вступления в эту авторитетную международную организацию со 2 марта 1992 года. Во время 20-ой специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в июне 1998 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов подчеркнул возрастающую глобальную опасность и масштаб наркотической угрозы. Еще тогда Президент РТ призвал международное сообщество создать эффективно действующий механизм глобального антинаркотического партнерства, в котором Таджикистан взял бы на себя соответствующие обязательства.

Созданный в 1988 году в соответствии с Единой Конвенцией о наркотических средствах Международный комитет по контролю за наркотиками (МККН) является независимым, квазисудебным органом по контролю за соблюдением Конвенции ООН по контролю за наркотиками и преемником ряда органов, которые были учреждены в соответствии с конвенциями по контролю за наркотиками еще со времен Лиги Наций.

МККН работает как независимый от правительств, а также от ООН Орган. Три члена МККН избираются из списка кандидатов, предложенных Всемирной Организацией Здравоохранения, 10 членов из списка кандидатов, предложенных правительствами — участниками ООН. МККН финансируется ООН.

Сублимация — это технология, с помощью которой печатаются флаги, изображения на футболках, рекламные перетяжки и многое другое.

Членство в данной организации позволит Таджикистану наладить более тесное взаимодействие и взаимовыгодное сотрудничество со всеми государствами мира в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, контроля над их законным оборотом и профилактики наркомании.

Несколько слов о предыстории избрания Республики Таджикистан в состав Международного Комитета по контролю за наркотиками.

Мировое сообщество все глубже осознает остроту и масштабность проблем, связанных с наркотиками и их незаконным оборотом. Наметившиеся тенденции свидетельствуют о глобальной опасности, угрожающей международной стабильности и безопасности в целом. Незаконный оборот наркотиков становится одним из основных источников финансирования международного терроризма. Очевидно также, что он наносит непоправимый урон генофонду наций.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи НАРКОТИКИ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.