По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Борьба с наркотиками — одно из приоритетных направлений в деятельности Правительства РТ

Написал admin 29.09.2010 – 6:58 пп -

Таджикистан, с учетом своего геополитического расположения и большой протяженности Государственной границы с Афганистаном — основным производителем наркотиков, используется в качестве одного из наркотрафиков преступными группировками.

В связи с этим борьба с наркотиками является одним из приоритетных направлений в деятельности Правительства Республики Таджикистан и выделяется в качестве приоритетного направления государственной политики.

Важным шагом в этом направлении стала ратификация Республикой Таджикистан антинаркотиковых Конвенций организации Объединенных Наций 1961, 1971 и 1988 годов. В соответствии с этим в 1996 году был принят Указ Президента Республики Таджикистан “О неотложных мерах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков”, утверждена первая Национальная Государственная Программа по борьбе с наркотиками и образован орган, ответственный за обеспечение соблюдения рекомендаций названных Конвенций — Государственная Комиссия Республики Таджикистан по контролю за наркотиками.

Если вы хотите посетить Ярославль гостиница вам необходима, если негде остановиться.

Учитывая растущий уровень наркотрафика из Афганистана на восточно-европейские рынки через территории Центральноазиатских стран и России по так называемому “Северному маршруту” в июне 1998 г. Президент Республики Таджикистан, выступая на Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к совместной борьбе, создав вокруг Афганистана “Пояс безопасности”.

Эта тема вновь прозвучала на состоявшейся в январе 1999 года в г.Душанбе Международной конференции “Таджикистан против наркотиков”, в работе которой приняли участие представители правоохранительных органов, международных и общественных организаций, посольств аккредитованных в республике, Президент страны еще раз подчеркнув исходящую из Афганистана наркоугрозу, призвал мировое сообщество помочь Таджикистану в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В июне 1999 года, в соответствии с Протоколом, подписанным между Таджикистаном и Управлением ООН по наркотикам и преступности, Указом Президента Республики Таджикистан было образовано Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Борьба с наркотиками — одно из приоритетных направлений в деятельности Правительства РТ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.