По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Техосмотр: ключ динамометрический, динамометр, газоанализатор, поворотные устройства.

Написал admin 11.04.2011 – 11:44 -

Техосмотр: ключ динамометрический, динамометр, газоанализатор, поворотные устройства. Каждый автомобиль, для предотвращения серьёзных поломок и «сюрпризов» на дороге, периодически нуждается в профилактическом техосмотре.Безусловно, для его качественного проведения,  необходимы  специальные приборы, устройства и инструменты. Среди прочих к ним относятся ключ динамометрический, динамометр, поворотное устройство и газоанализатор.

Одним из важнейших факторов безопасности движения является управляемость автомобиля. На неё влияет исправность рулевого управления. Для определения величины люфта и выявления превышения  его нормы, а также для измерения «развал-схождение» применяется поворотное устройство. Оно состоит из неподвижного основания и вращающейся площадки, которая опирается на радиально-опорный подшипник, расчитанный на большие нагрузки. Для безотказной эксплуатации  этого устройства, его необходимо устанавливать на жестком и ровном основании.  Для измерения люфтов также можно применять динамометр-люфтомер, который при помощи бесконтактного датчика определяет суммарный люфт рулевого управления по моменту трогания управляемых колёс.

В двигателях современных автомобилей применяются приводные ремни, сила натяжения которых влияет на качество работы двигателя. Проверку параметров натяжения ремня можно осуществить при помощи динамометра, который состоит из устройства, показывающего  значение измерений и упругого элемента, производящего непосредственно измерение.

Принцип упругого элемента используется и при работе динамометрического ключа, который служит для  затяжки резьбовых соединений с заданным крутящим усилием. Динамометрические ключи (как здесь на фото http://zapadpribor.com ) подразделяются на стрелочные(крутящий момент определяется при помощи стрелки и шкалы часового типа), предельные (величина момента выставляется на шкале, а при достижении нужной величины происходит сощелкивание механизма ключа) и электронные (для «ответственных» резьбовых соединений).

Одним из основных показателей работы двигателя является состав смеси газов при выхлопе. Его контроль при техосмотре автомобиля осуществляется газоанализатором. Газоанализаторы представлены достаточно большим количеством моделей, с разным классом точности  и набором функций.

Оборудование для техосмотра это специализированный  инструментарий, позволяющий осуществить точную диагностику для дальнейшей  эксплуатации автомобиля.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Техосмотр: ключ динамометрический, динамометр, газоанализатор, поворотные устройства. отключены

Извините, но комментарии уже выключены.