По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Создание искусственного микроклимата у больных бронхиальной астмой с помощью озонаторов

Написал admin 18.04.2011 – 15:23 -

Целью исследования являются хроническое протекание астмы (бронхиальной), использование в лечении пациентов группировки нескольких групп медикаментов, и их регулярное употребление на протяжении нескольких лет в тех дозах, которые очень часто превышают терапевтическое, а это увеличивает риск развития различных токсико-аллергических осложнений.Потому разработка методик, уменьшающих медикаментозную нагрузку, были бы удобными и весьма дешевыми в пользовании, является очень актуальной. Большое  внимание уделено именно той категории пациентов, у которых причиной обострений было не что иное, как фактор внешней аллергизации (запахи, пыльца цветов), а также постоянные вирусные респираторные инфекции.

Озон по-разному действует на организм человека.

Озон проявляет дезинтоксикационное, иммуномодулирующее, антимикробное и антигипоксическое действие, а также стимулирует процессы метаболизма и значительно улучшает реологические свойства крови.

Исследовательские приемы и материалы.

Нами в практике использован озонатор GL-3188 , имеющий европейский сертификат качества, время его беспрерывной эксплуатации составляет 10 лет. Он  относительно дёшев и лёгок в эксплуатации. Концентрация озона, вырабатываемый керамической пластинкой, примерно составляет 110 мкг на один литр. Для наиболее эффективного воздействия озонатор размещают на высоте два метра над поверхностью пола.

Полученные результаты.

Проведено было анкетирование двадцати больных с бронхиальной астмой, из них десять на протяжении 1999 – 2000 годов применяли озонатор в роли элемента терапии заболевания. Главная  группа состояла из десяти больных: трое — с возрастом 40-50 лет, продолжительность болезни — 16 — 38 лет; семеро больных — возраст  8 — 18 лет, продолжительность болезни  — 4 — 8 лет среднего уровня тяжести.

Пациенты  получали базисную терапию БА. Критерии оценки: тяжесть и частота приступов, количество явных обострений на протяжении одного года, количество использованных ингаляторов и госпитализаций, а также вызовов скорой помощи. Контрольная группа состояла из 10 человек такого же протекания БА, но без применения озонатора.

Получилось так, что пациенты с тяжелой формой заболевания отметили улучшение в состоянии, начиная уже с четвертого месяца.   Уменьшилась  интенсивность ночных приступов, улучшился сна, повысился общий тонус организма, уменьшилась интенсивности кашля. С восьмого месяца приступы практически не появлялись  и очень просто снимались бронхолитиками. В первые месяцы у всех пациентов отмечалось увеличение мокроты.

Выводы

Применение озонатора GL-3188 улучшает качество жизни больных с бронхиальной астмой, уменьшает медикаментозную нагрузку, а также значительно облегчает протекание основного процесса.


Опубликован в рубрике "Репортаж" | Комментарии к записи Создание искусственного микроклимата у больных бронхиальной астмой с помощью озонаторов отключены

Извините, но комментарии уже выключены.