По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Прикус и пути решения проблемы

Написал admin 18.04.2011 – 15:17 -

Неправильный прикус – это не только серьезный повод для беспокойства, но и частая причина затяжных депрессий и низкой самооценки. Как справится с такой проблемой?Исправление прикуса – это предмет изучения целого раздела стоматологии – ортодонтии. Современные технологии и высокий профессионализм врачей позволяет помочь пациенту стать счастливым обладателем лучезарной улыбки в кратчайшие сроки. Также ортодонтия – инструмент изменения пропорций лица.

Однако, прежде чем приступать к лечению, необходимо тщательно разобраться в истоках возникновения проблем. Специалисты считают, что нарушение положения зубов возникает вследствие аномалии развития или вредных привычек (прикусывания губ, щек). Страдающие неправильным прикусом отлично знают, что такое психологический дискомфорт и постоянные депрессии.

Кроме того, исправление прикуса позволяет уменьшить очаги воспаления десен и риск развития кариеса.

Врачи-ортодонтологи выделяют следующие дефекты прикуса:

  • Дистальный прикус развивается при чрезмерном росте верхней челюсти и недоразвитости нижней.
  • Мезиальный прикус возникает при развитии нижней челюсти.
  • Глубокий прикус является следствием перекрытия нижнего зубного ряда верхним более чем на половину длины зубов.
  • Открытый прикус диагностируют в том случае, если большинство зубов нижней и верхней челюсти не смыкаются между собой.
  • Перекрестный прикус – это недоразвитие нижнего или верхнего зубного ряда.
  • Дистопия является заболеванием, при котором зубы в зубном ряду располагаются не на своем месте.

Прежде чем диагностировать то или иное заболевание, ортодонтологи обязаны полностью обследовать пациента. При этом определяющим параметром является расположение так называемых кефалометрических точек.

Не секрет, что правильно поставленный диагноз – залог успешного лечения. Именно поэтому так важно верно определить вид заболевания пациента.

В качестве главного инструмента для исправления прикуса ортодонтологи используют съемные и несъемные пластины, которые закрепляются на челюстях. Размер подобной конструкции подбирается индивидуально для каждого пациента. Съемные пластины используются чаще для коррекции прикуса у детей до 15 лет. Несъемные брекеты соединяются между собой дугой.

Современные технологии позволяют превратить брекет-системы в произведение искусства. Сапфировые и лингвальные, цветные и узорчатые брекеты являются не только инструментом для исправления недуга, но и настоящим украшением улыбки пациента.


Опубликован в рубрике "Прадзник" | Комментарии к записи Прикус и пути решения проблемы отключены

Извините, но комментарии уже выключены.