По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Взрывы бытового газа стали наводить ужас

Написал admin 01.04.2011 – 17:15 -

Спокойный пятничный день не предвещал никаких трагедий. Время уже перевалило за 12 часов дня. Мы с коллегами стояли на улице возле офиса и обсуждали свои насущные проблемы. И тут прогремел приглушенный неприятный взрыв со стороны Госцирка. Стало не по себе. Почему-то прогремевший взрыв напомнил те далекие военные годы, когда для нас не было дикостью каждый день слышать выстрелы, взрывы….

Кто виноват?

Руководствуясь какими-то инстинктами, мы с коллегой выбежали на дорогу и остановились в замешательстве: куда бежать? «Возьми фотоаппарат, и побежали», — сказала она мне.

По дороге с душераздирающим воем неслась пожарная машина и следом 2 кареты скорой помощи. Тут проехали еще 2 кареты скорой помощи и завернули в проезд по направлению к спортивному комплексу «Касри варзиш». За все время, что мы бежали к месту происшествия, я насчитала около 6 карет скорой помощи, что толкало на определенные мысли.

По словам начальник главного управления противопожарной службы (ГУПО) МВД РТ Назарбоя Джангиева, 7 декабря в 12:24 минуты по местному времени на центральный пункт связи ГУГПС МВД РТ поступил телефонный звонок о взрыве 4-этажного дома №15 по ул. Негмата Карабаева. В 12:25 на место происшествия направилась дежурная служба пожаротушения, и первое отделение 2-й военизированной пожарной части по охране района Фирдавси с пожарной техникой. Также старшим диспетчером центрального пункта связи ГУГПС МВД РТ передано сообщение в КЧС, станцию скорой помощи, ГУП «Таджикгаз», дежурных частей МВД и УВД г. Душанбе о взрыве бытового газа.

Как выяснилось, взрыв произошел в квартире №16, расположенной на втором этаже жилого дома. Спасателями вышеназванных служб были эвакуированы жители 2, 3 и 4-го этажей, проживающих по соседству. Однако в результате взрыва были повреждены стены, полы и потолки в квартирах № 16, 18, 19, 22, 23.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Взрывы бытового газа стали наводить ужас отключены

Извините, но комментарии уже выключены.